Капитулянты

Нам пишут 8.12.2017 0:00 | Общество 90

Не явиться на войну не получится. Потому что с тобой после этого будут обращаться как с побежденным


Валенса (и не один он) счастлив: Путин на коленях перед поляками.Российская делегация на Олимпиаду дисквалифицирована. Причем вместе с национальным олимпийским комитетом. России предложили занять место у отхожего места. Подчеркну — в очередной раз. Потому что при предыдущих попытках унизить её на Олимпиадах РФ уступала и сдвигалась к этому самому месту добровольно. Как бы не замечая всей позорности ситуации.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», — сказал Песков журналистам.

Мне интересно, что он будет анализировать? Чем ему дали в зубы? Рессорой от трактора Беларусь, кулаком или поленом? Справа, слева, снизу, сверху, сзади? И в зависимости от этого решит, одобрить это действие или обидеться? А сам удар ему ни о чем не говорит? Он решил узнать, есть ли какая-то вина РФ от МОК? Типа сам не знаю, а МОК может меня проинформирует? Жалкий паяц.

Государство РФ боится бороться с Западом напрямую.

Это приведет (и уже приводит) к расширению пропасти между властью (правящей прослойкой) и большинством общества.
Самое любопытное то, что правящая прослойка РФ дорожит хотя бы призрачными отношениями с Западом больше, чем хотя какой-то общностью с большинством народа. И пока неясно, до какой степени она готова оторваться от народа, стремясь к тесному соприкосновению с отдаляющимся Западом.

Мы об этом можем судить только по текущим событиям.

Например по тому, что сделает РФ в связи с отстранением своей делегации от Олимпиады.

Если не объявят бойкот — пропасть станет еще шире. Народ теснее свяжет фигуру Путина с Ельциным и 90-ми. Посчитает это очередным национальным унижением. Народ осознает, что не только повышение пенсий на двести рублей ему важно. Что острое чувство унижения требует выхода.
И пусть Песков сколько угодно предлагает «исключить эмоции». Так могут сделать только какие-то ущербные. Без эмоций нет человека, как такового.

Настоящий человек способен их контролировать, но «исключить» их не может никто.

Ясно, что сам факт отстранения сборной, под какой бы вывеской он не произошел — уже дискредитация России. Уже война неклассическим методами.

И делать вид, что это не война — показывать себя тупым и трусливым. А таких бьют дальше. Что мы в спортивной сфере и видим уже не первый год.

Отступление вместо оказания сопротивления приведет правящую прослойку к потере власти. Как там: если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Великий французский революционер XVIII века Дантон говорил по этому поводу: «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина