Капсула времени

Любовь Донецкая 29.10.2018 20:35 | Политика 170

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Донецке сегодня должно было произойти масштабное историческое событие — извлечение «капсулы времени», заложенной во время Всесоюзной встречи трудовых династий рабочего класса и колхозного крестьянства в 1971 году на площади Ленина. Но все пошло не так, как было задумано. Об этом сообщает телеграмм-канал Inside Donetsk. Искомый артефакт отсутствовал. И, как сообщили телеграмм-каналу в донецком горсовете, капсулу могли извлечь ранее, при проведении строительных работ: «Скорее всего, ее изъяли во время реконструкции площади Ленина».

Могли ранее, могли позднее — не в этом дело, а в том, что неизвестные личности обокрали целые поколения дончан, лишив их возможности услышать чистый и звонкий голос своего прошлого, который был так нужен именно сейчас, в трудную военную и блокадную годину.

Скорее всего, ничего неожиданного в «капсуле времени» не было — все, как у всех: мы сражались, терпели нужду и трудились, чтобы вы, дорогие потомки, дышали полной грудью в великой стране безграничных возможностей под мирным небом и воплотили все свои мечты о справедливости и равенстве, покорили земные стихии и холодный космос, чтобы ваши дети жили счастливо и не знали ужасов войны, нищеты и рабства. И эти простые слова были украдены неизвестными вандалами вместе с народными мечтами, надеждами и устремлениями в будущее.

Донецк вообще очень странный город, чудом сохранившийся на демократической мутной волне «сбрасывания с парохода современности» всего советского. Возможно потому, что его созидали шахтеры и металлурги, труд которых сопоставим с войной: смертельная опасность, ежедневный риск, общее благо и товарищество, то самое, воспетое классиком, равного которому нет в иных землях. А человек труда в СССР был хозяином, гражданином, которому везде и дорога, и почет.

Центральная площадь города носит имя В.И. Ленина, главная улица — имени товарища Артема (Сергеева). А районы — Ленинский, Пролетарский, Ворошиловский, Кировский… Прежнее название города «Сталино» до сих пор не забыто дончанами. Межнациональная рознь в Донецке вообще казалась немыслимой, да и как, кому и с кем биться с циркулем за чистоту крови, если все граждане — сплошь полукровки, в каждом доме встречают и провожают по труду и личным качествам, а не по национальности, до которой никому особо и дела-то нет? Поэтому все так или иначе были и считали себя советскими русскими — по праву принадлежности к высокоразвитой цивилизации, объединяющей народы на основе равенства и братства. Главными праздниками Донецка были и по сей день остаются трудовой День шахтера и боевой День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

И нет ничего удивительного в том, что горожане в 2014 году единодушно восстали против киевской нацистско-олигархической хунты, а одним из главных лозунгов восстания стало «Капиталы олигархов на службу народу!». Но снова что-то пошло не так. Донецк стал жертвой так называемого «украинского правительства», отправившего армию убивать мирных сограждан. Донецк стал жертвой некоего кремлевского геостратега, который «с уважением» отнесся к Референдуму 11 мая 2014 года о независимости,  обещал стоять «за спинами женщин и детей», а потом через своих герольдов велел объявить, что никто никому ничего не обещал. Да и разве один только Донецк, а не весь Донбасс и вся поднявшаяся в полный рост Новороссия?

Что поделать, честные люди, патриоты и бессребренники не были искушены в кремлевско-киевских хитроплановых многоходовочках. Они до последнего не верили, что неонацистская авиация будет бомбить мирных граждан, как отъявленных врагов, на их же родных улицах. До последнего не верили, что Русская Весна скукожится в «крымскую», а Москва отречется от русского Донбасса ради взаимовыгодной торговли с «уважаемыми бандеровскими партнерами».

Но время вздохов, слез и молитв прошло. Настала пора осознания и принятия решений. У Донбасса соединенные олигархические бандеровско-власовские силы украли все: подвиги и жертвы, мечту о справедливости, веру в себя, надежду на завтрашний день — все то, о чем могли бы  напомнить наши предки, самый голос которых тоже был украден. А теперь они отнимают последнее — нашу жизнь, которую нам предоставляется демократическая возможность потерять либо от «партнерского» обстрела во время путинско-порошенковского «перемирия», либо под чутким руководством минскующего изо всех сил афериста Пушилина в фильтрационном лагере «ордилососа» во имя минских соглашений и на благо Путина.

Может быть, и хорошо, что капсула времени пропала. Что могли бы мы сейчас ответить нашим великим предшественникам? Мол, простите, но все то невероятное наследие, которое вы кровью и потом добывали для нас, украли коварные люди, а мы с этим уже практически смирились? Стыдно, глупо, недостойно и невозможно. Сколько молодых парней уже вышло в степь Донецкую и осталось там навсегда, безымянных и бессмертных. И сколько их еще выйдет ради того, чтобы сохранить сколько возможно Донецк — чудесную «капсулу времени», невероятную, непродажную, непреклонную, то ли опоздавшую родиться, то ли опередившую время, но которую можно просто украсть, присвоить и уничтожить без следа.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики.

#Донбасс #Путинизм #ГосударствоЦивилизация #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора