Карельское "Окно Овертона"

iov75 29.06.2017 0:06 | Общество 0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Карелии вместо зигующих на памятнике героям ВОВ, проверку начали в отношении отчитавшего их полицейского. Малолетние придурки забрались на памятник погибшим воинам Великой Отечественной и выбросили руки в фашистском приветствии, так называемой «зиге». Однако, наказаны не они, наоборот – служебная проверка начата в отношении старшины полиции, который попытался их даже не задержать, а просто устыдить.

Обычное дело на Украине, бывает в Прибалтике, но в России, где каждый пятый шел в рядах «Бессмертного полка», а осквернение памяти ветеранов равно личному оскорблению, это казалось невозможно. Зря казалось. Очередное «окно Овертона» открыли деятели из УВД города Беломорска, что в Карелии

Один из четырех несовершеннолетних придурков, участвовавших в «фотосессии» на памятнике, выложил фото «ВКонтакте».

#лешаправ

Увидевший в сети это фото Алексей Г, старшина полиции, написал комментарий к фото, назвав подростков «моральными инвалидами, дегенератами и нерадивыми отпрысками» — в чем с ним, в общем-то, сложно не согласиться. Но тут внезапно выскочила мама одного из подростков—которая, вместо того, чтобы вложить ума своему недоумку—сыну, написала жалобу в полицию на Алексея Г. Госорган, по закону обязанный реагировать на любые заявления граждан, начал служебную проверку, о чем сообщил официальный сайт МВД Карелии 24 июня.

#лешаправ

О скандале тут же сообщили ряд СМИ, скромно умолчавших о роли самих зиговавших подростков. Коллеги Алексея запустили в сети хештэг #ЛёшаПрав.

#лешаправ

Наша редакция присоединяется, потому что это далеко не личное дело отдельно взятого отдела МВД карельского города Беломорска. Это дело каждого, кто помнит, что он русский и победитель. Просто потому что если позволить малолетним дебилам и их мамашам поощрять фашизм, организуя преследование оставшихся в системе честных и принципиальных людей, мы очень скоро превратимся в «гейропу» с ее безумной толерантностью. Зиги на памятниках героям ВОВ, если их не остановить в зародыше, это – только первый этап. Вторым станет снесение этих памятников. А после третьего просто не станет страны, а на ее месте возникнет большая Украина, вперемешку с Ливией. И допустить этого никак нельзя.

1
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина