Категории граждан, подверженные риску

Канал «Аксиома» 31.08.2016 14:39 | Общество 31

24 августа 1572 года в Париже случилась Варфоломеевская ночь.  Событие поучительное. Вода реки Сена стала розовой от крови. Трупы потрошили и складывали в пирамиды. Трупы детей, включая младенцев,  сваливали в отдельные кучи.

При этом религиозных противоречий между гугенотами (протестантами) и католиками не было никаких. Накануне они — как добрые христиане —  выпивали вместе на свадьбе короля Генриха (бывш. протестанта)  и Маргариты (католички).

Резня, масштабная, дикая, беспредельная, случилась  в Варфоломеевскую ночь на берегах Сены по двум причинам:

1) это были френчи

2) стало МОЖНО сводить личные счеты.

Семьи протестантов и католиков жили в городе и пригородах вперемешку, были соседские какие-то обиды, и когда возникла возможность посчитаться, мерзкая парижская натура неожиданно вылезла вот таким образом.

Потом это повторялось неоднократно, и в 1789, и позже… Необузданная жестокость человеческого отребья со временем стала французской традицией. А эту французскую болезнь — невиданную и бессмысленную жестокость — потом подхватили росеяне, через своих шаромыг (шаромыга = шерамига = шер ами = cher ami)

Однако, пост не об этом:

Когда лед тронется, и начнется ЛЕДОКОЛ, (в смысле раскалывание льдин перед и во время ледохода)  опять возникнет момент, когда «можно». И вот тогда перебъют, с невиданной жестокостью некоторые категории граждан. Я бы, например, на месте троллей, коллекторов, банковских служащих уже сейчас уехал куда нибудь в пустынь, и делал вид, что всегда трудился водилой скорой помощи, а навыками общения с интернетом не владею.  Ну а тем, у кого есть семьи, я даже не заю чего и посоветовать… 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина