Катехизис ПНТ: государствообразующий русский народ

Редакция "Народного Журналиста" 13.10.2019 19:35 | Общество 41

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

В современной России имеет место фактически этноцид. Этноцид русского народа. Его демографические показатели заметно хуже, чем у других этносов. Происходит вымирание, поскольку естественное воспроизводство так и не достигнуто. Русские люди с тревогой видят этот процесс и стремятся ему воспрепятствовать. Одна из эксплуатируемых идей проистекает из мысли об игнорировании в действующей политической системе темы русскости. Действительно, в конституции тема русского отсутствует.

Нарастают и инспирируются этнические противоречия, считается, что если русских нет во власти, то интересы наибольшего народа (более 80%) учтены быть не могут. Причин культурной и политической дерусификации либеральной космополитической России действительно много. Гибридная война с Россией действительно стремится «решить» русский вопрос навсегда. Деградирует русский язык, культура, деформируются взгляды на русскую историю и пантеон героев, поменяются цивилизационные ценности и традиции. И путь решения проблем торпедирования достоинства и интересов русского этноса заключается в борьбе и работе по всем упомянутым направлениям. Этим путем должна идти и умная ответственная власть, и общество.

Позиция ПНТ заключается в том, что простого односложного решения нет, что справиться можно только изменив идеологию власти и приняв новую конституцию. В то же время есть иллюзия, что объявив (приняв закон) «О государствообразующем русском народе» можно решить указанную проблему русского этноцида. К сожалению, это иллюзия. Конституционных этнических преференций быть не может, как и особых прав у выделенных этносов. Такая преференция автоматически является дискриминацией других этносов в их гражданских правах, что является сегрегацией или расизмом. Одно для белых, другое для черных исключения для малых северных, коренных народов этот вывод не изменяют — там совсем другое дело и касается оно природопользования, а не общегражданских и политичских прав. Попытки ввести этнические квоты при выборах или назначении во власть — чистый расизм. Иными словами, сказав «государствообразующий народ» больше говорить в правовом плане нечего.

Надо понимать и каким конфликтным потенциалом попахивает подобное заблуждение. Но проблема разрешима. Если, как показано выше, этнос не может получать правовую субъектность, то политическую субъектность общественные страты получить могут и в данном случае должны. Осознать русский народ общностью, субъектом политического действия, добиться принятия программ и действий власти по списку причин, упомянутых выше, в пользу русской темы, избрать своих представителей во власть — 46 доступно и реально. Это трудно, поскольку требует ума и профессиональности, труда и политической борьбы, ответственной программы действий, но реально и станет действенным. ПНТ считает, что от политически беспомощных и «пафосных» призывов нужно перейти к действиям, способным привести к желаемому результату. Программа ПНТ, проект новой конституции посвящены реальному решению русской проблемы в стране.

Идеологический катехизис Партии нового типа — это собрание мнений и позиций партии по актуальным вопросам жизни мира, государства, страны, общества и гражданина. Недостаточно сказать левый ты или правый, чтобы понять кто ты в политическом смысле и что представляет собой твоя партия. Выписав же отношение партии к 217 острым вопросам Партия нового типа четко и однозначно говорит: мы — такие! Мы — за это! Мы — против этого! А прочитавший Катехизис человек будет точно знать, почему ему нужно быть именно в этой партии. Катехизис — не публицистика. Это серьезный, научно обоснованный, системный, программно-формирующий документ. Теоретическая, идеологическая, политическая, государственно управленческая и проектная позиция партии. Катехизис ПНТ адресуется всем гражданам России. Адресуется он и всем людям доброй воли в мире.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора