Кедми: Сталин последний государственный деятель, заботившийся о стране

itsitizen 26.02.2017 17:29 | История 19

На антисоветские сказки либералов и современных «белых» ответил Яков Кедми, – бывший советский гражданин, ныне гражданин Израиля, экс-глава израильской спецслужбы «Натив».

Вопрос был: почему так относятся к Сталину. Вообще, Россия — удивительная страна. Нет ни одной страны в мире, которая любит втаптывать в историю свою историю, поливать ее грязью, вытирать об нее ноги. Нет у вас ни одного правителя в вашей истории, которого вы не оболгали, не испохабили, не обвинили во всех грехах, не сделали демонизацию — никого! У евреев даже нет. Это одна причина.

Вторая причина — а вы даже серьезно не подходите к вопросу: а что это была за история, пять лет назад, десять лет назад, двадцать лет назад. Подгоняют ее под пропаганду. Как это было, как это есть — конечно, вы не будете знать правду. И вопросы — почему Сталина народ так любит: Сталин БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЗАБОТИЛСЯ О СВОЕЙ СТРАНЕ! После уже такого не было, ему было абсолютно наплевать на свои личные интересы, на свои личные богатства, на свои удобства. Не было у вас таких после него!

И потом: никогда, когда рассматривают Сталина, обращают внимание на те или иные его действия, Сталин был жестокий человек. Но жестокость не была его самоцелью. Это был инструмент, другого он не нашел. А мог он найти другой? А была альтернатива Сталину? У кого? Троцкий? А Троцкому было наплевать на Россию… И 90% большевиков было наплевать на Россию, независимо от их происхождения. и русским тоже.

Сталин оказался единственным, которому была дорога Россия. Грузинский семинарист — и он любил Россию — по своему. Он не нашел других методов, а были другие методы? Я не знаю…

Все, кто выступает с критикой Сталина, а как бы вы сделали из неграмотной России, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, КОТОРАЯ ПРЕЗИРАЕТ СВОЙ НАРОД, не хочет его знать – «народ, народ рабов», и немного интеллигенции, которая знает французский и немецкий, а на русский им наплевать!

Как из страны сделать в том мире, который начался в двадцатом веке… Все упрекают Сталина за то, что он сделал с колхозами, с мужиками… А если бы он не сделал, чем Россия, чем бы Советский Союз воевал в 41-м году? Мужик он мужик. Что Сталин сказал? – «мы мужику дали деньги, а он нам не дает хлеб!» Потому что он мужик, он приземистый… А другого способа у него не было. Если кто-то может сказать, что можно было другим способом провести индустриализацию страны, в то время, в тех условиях, с тем народом, который был, с той властью, которая была, можно было другой властью? Не было…

Не могла тогда быть в России демократия, ее не было нигде. А то ты говоришь, что народ был свободный, — безграмотный народ не может быть свободным. Рабы в первом поколении свободными не могут быть. И поэтому была в России такая власть, которая могла удержать Россию… Была бы другая власть — не было бы России!

© Яков Кедми 

Его слова подтверждает растущая популярность Сталина среди уже «несоветского» поколения России. Подробнее об этом – в материале «Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества».

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина