У нас две точки, куда сегодня шли люди с цветами и игрушками: Дворцовая площадь и Марсово поле. Судя по происходившему, в Петербурге власть поступила примерно так же, как и в Москве — просто «разбила» стихийное мероприятие на Марсовом, на которое люди самостоятельно через сети призывали и приходили. Паранойя насчет «контроля» что в Москве, что у нас вынудила «перехватывать повестку». Зачем это было нужно — непонятно.

На Марсовом поле полицейский уныло говорил в мегафон, что официальное траурное мероприятие — на Дворцовой, поэтому рекомендовал проследовать к ней. Люди при этом шли не участвовать в мероприятии, а просто положить цветы и постоять. Никаких речей, призывов и слов. К Вечному огню я пробиваться не стал. Любопытно, что несмотря на стихийность сбора на Марсовом поле к огню подошла целая колонна девушек-полицейских с цветами и положила их там. Видимо, сегодня решили слегка отпустить вожжи на самотёк.

На Дворцовой в полвосьмого вечера было почти тихо, люди и там клали цветы к колонне, тихо стояли и уходили. Собственно, а что тут скажешь. Вся страна — «Зимняя вишня», а мы в ней — контактный зоопарк.

fullsizeoutput_3817

fullsizeoutput_381b

fullsizeoutput_381c

fullsizeoutput_381d

fullsizeoutput_381e

fullsizeoutput_381f