Харакири свершилось

sapojnik 30.08.2018 23:06 | Политика 139

Ну а в целом — что все-таки произошло? Если вспомнить мой вчерашний пост о выборе, стоявшем перед Путиным — то он сделал его однозначно: совершил собственное политическое самоубийство — настоял на абсолютно непопулярном решении, которое к тому же практически ниоткуда не следовало (никаких объективных причин для принятия таких решений именно сейчас нет, что Путин, собственно, сам и подтвердил сегодня, см. его «пенсионная система могла бы работать в таком состоянии предстоящие и 5, и 10 лет»).

Он заодно (видимо, для полноты картины) еще и отрекся от собственного публичного обещания 2005 года — «пока я президент, изменения возраста выхода на пенсию не будет»). Плюс все понимают, что это решение он провел, говоря прямо, обманом — сначала избрался президентом, а потом, когда избиратели уже не имели выбора, навязал им эту «реформу». И, как камень на собственную могилу — сегодня он прямо и открыто взял исключительно на себя ответственность за проводимую «реформу», так, чтобы уже никто не сомневался — это реформа именно Путина, а не Медведева, Силуанова, Собянина или еще какого мурзилки.

В общем, образцовое харакири!

Другими словами, Путин вовсе не собирается досиживать свой чудовищный новый срок в 6 лет в Кремле. Он и дальше будет продолжать ударно собирать на себя все дерьмо, то есть «становиться Ельциным» — чтобы потом осуществился некий трансфер. Переход власти. Но к кому? Вот следующая интрига.

Причем не думаю, что имеется в виду некий условный Шойгу. Тут должна быть полная смена колоды.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина