Характерный анекдот про дефолт 1998 года

Буркина Фасо 18.08.2018 17:17 | Общество 96

Сегодня я вспомнил анекдот, который родился почти сразу после августовского ограбления народа правительством Ельцина. Он, как мне кажется, наиболее точно выражает шок людей, которых вновь подвергли стрессу подобного ограблению Гайдаром в 1992-93 годах.

В оригинале главным героем почему-то выступал банкир, хотя тоже самое испытывали почти все, кроме младенцев.

В общем, банкира спрашивают, как он спал, после того, как узнал о дефолте? Тот отвечает, что спал, как младенец: всю ночь плакал и ходил под себя.

Схожее состояние было и у меня. Первая мысль была: что, опять?! Первое действие: я побежал спасать свои рублевые вклады. В одном банке успел снять вклад, а в другом банке под названием «Менатеп» вклады были успешно заморожены (привет Ходорковскому) и я получил деньги только спустя несколько месяцев, когда рубль был обесценен в 3-4 раза.

Еще я бросился покупать крупы и макароны, а также детское питание. У меня как раз в тот год ребенок родился. А поскольку детское питание благодаря либералам было сплошь импортное, то цены на него подскочили вместе с курсом доллара.

Сейчас это все как-то забылось. Путинские пропагандисты нам все больше любят рассказывать об мнимых ужасах «Совка», а о своих реальных ужасах и преступлениях перед народом, сравнимых с нацистскими, стараются помалкивать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора