Хлев зимой

Лев Вершинин 2.01.2019 14:37 | Общество 58

«Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России (…) Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум — двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И кроме санкций это будет военная помощь Украине. В США достаточно крылатых ракет «Гарпун», в основе действия которых — технологии, разработанные 30 лет назад, — и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты«, — заявил Джон Хербст, экс-посол США на Украине, ныне директор Атлантического совета, подчеркнув, что «поддержка Украины в американском Конгрессе на данный момент очень сильна.И она останется как минимум такой же серьезной, а возможно, еще и усилится«,

и я, при всем желании назвать это заявление блефом отставного дипломата, погрешу против истины, сказав, что м-р Хербст говорит только от своего лица и никого не представляет. Не только от своего, увы, и представляет многих, реально определяющих политику Штатов, вне зависимости от того, чего хочет или не хочет м-р Трамп, — чему последние события, связанные с максимально быстрым выводом американских войск из Сирии, которые внезапно решили не выводить, порукой.

Разумеется, железо — фактор важный, но не определяющий. Определяющий фактор — люди, вернее, степень их готовности к действиям, и тут, — сложно не согласиться с мнением уважаемого Донрф, позиция Кремля определена жестко: «Мы имеем отношения с украинским государством. Он для нас гораздо важнее, чем тот режим, что оказался у власти«, и следовательно, раньше или позже, но «кроме Blood, toil, tears, and sweat никто ничего не обеспечит, и это в лучшем случае«.

Сознают ли все это в Кремле?
Несомненно.
Принимают ли меры?
Безусловно:

Полностью здесь, — и можете быть уверены: власти Российской Федерации сделают все, чтобы настроение масс было приподнято оптимистичным вплоть до момента, когда властям Российской Федерации станет не до масс…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора