Хорошо сидим при Путине?

Буркина Фасо 7.02.2019 17:25 | Общество 2

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Сколько в вашей семье попавших под суд? В моей все, включая меня, жену и детей. И думаю, что в ваших семьях похожая ситуация. Всё дело в том, что сейчас легче легкого попасть под административку: не там перешел дорогу, не там стоял во время митингов, не вовремя заплатил штраф или дань управляющей кампании опоздал заплатить. Например, мы всей семьей автоматом, заочно были осуждены мировым судом за траблы двух управляек, которые периодически делят наш дом.

Сын был задержан и оформлен полицией за гуляния с товарищами у ж-д путей. В СССР бы за такое бы просто пожурили, а в РФ дело довели аж до суда. Видать других дел в стране больше нет — все террористы побеждены и теперь ловим пацанву от нечего делать.

А теперь немного цифр по преступлениям и осужденным за них с 1985 по 2018 гг:
Число-преступлений-и-осужденных-в-РСФСР-РФ-(тыс.)
Внешне идет снижение преступности и наказания за них. С уголовкой это так, пожалуй. А вот число административных дел растет на этом фоне:
Число-преступлений-и-административных-нарушений-в-РФ-(тыс.)
Под административные штрафы и наказания скоро попадет все населения России при таком подходе. Сеть закидывают все шире. Доходы опять-таки на штрафах с населения растут.

Растет и число осужденных за политику, давно переплюнув СССР времен Брежнева:

Но хочу вернуться к административным наказаниям. При внешней мягкости — это довольно обидная вещь — сужу по себе, т.к. сильно разнится с представлениями о справедливости. И не забываем, что если судить той же меркой, что и сталинские времена, то административные наказания тоже объявлены частью репрессий, хотя кулацкая ссылка и депортации были административными наказаниями, неизбежными в тех исторических условиях.

А чем руководствуются путинские, загребая под административку всех кого можно, мне не понятно. Народ еще больше озлобят против себя, как в случае с предстоящим законом Клишаса.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора