Хорошо сказано! «Декоммунизация в медицине»

Александр Майсурян 29.03.2018 8:17 | Политика 223

Как известно, недавно и.о. министра здравопохоронения здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила отказаться от флюорографии: «Флюорография является устаревшим методом диагностики из «советской системы здравоохранения»». И предложила в качестве «цивилизованного» метода перейти к анкетированию среди групп высокого риска. Позднее она добавила к этому, что многих больных туберкулёзом перестанут держать в больницах.

«Я бы назвал это — «декоммунизация в медицине». И грудь женщинам не стоит проверять — анкета надежнее», — прокомментировал предложение г-жи Супрун экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко. Кстати, сейчас Украина занимает занимает второе место в Европе по заболеваемости туберкулёзом из расчёта количества больных на сто тысяч человек.

«Декоммунизация в медицине» — отлично сказано! На самом-то деле так оно и есть, декоммунизация — это тотальная зачистка в бывшем СССР всех завоеваний революции 1917 года и советского времени: экономических (чересчур развитая экономика), социальных (бесплатная медицина и образование, низкие советские коммунальные тарифы и т.д.), трудовых, гражданских (например, отделение церкви от государства)… Короче говоря, всех. А снос советской символики — это просто вишенка на торте. Тем же самым — сносом памятников Ленина и переименованиями — занимались в 1941-1944 годах и нацисты на оккупированной советской территории, но разве дело было тогда в символах?

Однако, может быть, «декоммунизация в медицине» идёт только на Украине, а в России с этим всё обстоит хорошо? Вовсе нет… Буквально на днях это лишний раз подтвердил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он предложил России воспользоваться «опытом азиатских стран», где «человек, у которого обнаружен рак на поздней стадии, лечится за свой счёт». «Человек не прошёл диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть», — считает заммэра. Он привёл в пример Южную Корею, где «запущенный рак» из бюджета лечится только в размере 5 процентов. Также сослался на клинический опыт Англии, где государство оплачивает лечение рака, если год жизни гражданина обойдется не дороже 40-50 тысяч фунтов.

Ранее Печатников уже высказывался в связи с самоубийством больного раком адмирала Вячеслава Апанасенко, который не получил вовремя обезболивающих. Тогда он сказал, что причиной таких самоубийств могут быть проблемы с психикой. Также Печатников является одним из идеологов «оптимизации» столичной медицины.

В Сети разразилась буря по поводу высказываний заммэра (типичные комментарии: «А депутаты и чиновники, у которых обнаружено отсутствие мозга, тоже должны работать за свой счёт?», «Могу только от всей своей души прочувствовать этому недочеловеку то, как умирала моя мама. Чтоб долго, мучительно и беспросветно. А больницы за два года до этого пинали его друг дружке, пока не наступит 4 стадия»). И сказанное сановником тут же переиграли: «ВНИМАНИЕ!

В новость внесены правки, существенно меняющие её смысл. «Интерфакс» приносит извинения читателям, подписчикам и лично Леониду Печатникову за некорректное цитирование в предыдущей версии новости». Оказывается, министр всего лишь «заявил о необходимости стимулирования населения различными методами прохождения диспансеризации, в том числе для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии».

Г-жа Супрун, однако, свои высказывания взять назад и не подумала. Вот этим, и только этим и отличается власть буржуев и «декоммунизация в медицине» до победы фашистского майдана и после него. До него, натолкнувшись на взрыв общественного возмущения, буржуи вертятся, юлят и норовят забрать свои слова назад. А после — прут напролом, откровенно наслаждаясь собственным цинизмом…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора