Хотя бы молчали…

Лев Вершинин 30.12.2018 14:19 | Политика 30

Российский МИД назвал откровенно провокационным заявление Юрия Бирюкова, советника украинского президента, о взятии под контроль «серой зоны» в Донбассе.  В министерстве подчеркнули, что возмущенысловами Бирюкова, который объявил, что практически вся «серая зона» полностью «освобождена» и «взята под контроль». Опасное приближение вооруженных сил Украины к позициям ополчения значительно увеличивает риск прямого боевого столкновения, добавили в ведомстве.

Я прочитал несколько изложений данной новости, естественно, заглянул в первоисточник, убедившись, что все именно так, как в пересказах, — и я в шоке.

Что получается?

Получается, «серая зона», вопреки «минской» бумажонке, в самом деле, почти вся занята частями ВСУ, — иначе говоря, «минск», одним из важнейших пунктов которого было соглашение о «серой зоне», вполне реально сдох и уже воняет. Российский МИД  (дословно: «опасное приближение ВСУ к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны»»…») этого факта нисколько не отрицает, и даже не говорит, что этим фактом возмущен.

А чем же возмущен российский МИД?

А исключительно заявлением г-на Бирюкова,  сообщившего о том, о чем в Москве, безусловно, знали (если не знали, то цена им даже не грош, но, полагаю, грош они пока еще стоят), и мирились, — но втихую, делая вид, что «минск» еще жив и ему по-прежнему нет альтернативы. Теперь же, когда на пальцах показано, что «минск» давно сдох, а у Кремля никакой альтернативы «минску», который сдох, по-прежнему нет, московские выглядят вовсе уж опущенными, — и этим возмущены.

Не знаю, кому как, а я в очередной раз восхищаюсь многогранностью толкования великой русской классикой производных от древнего, красивого, почти забытого старославянского слова желѩ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц