Хуже чем преступление

Донецкий donrf 21.02.2020 17:02 | Важное в блогах 55

На скрине часть речи представителя Германии в ООН. По сути ответ на речь представителя нашего — Небензи:

«Г-жа Председатель,

Мы знаем тезисы, с которыми некоторые делегации собираются сейчас выступить. Поэтому хотим предупредить заранее. Каждый раз, когда вы будете говорить, что это «Россия не выполняет минские договоренности», помните, что вы умышленно вводите в заблуждение свою и мировую общественность. Каждый раз, когда вы отказываетесь признавать ответственность Киева и призывать его исполнять свои обязательства, данные собственному народу, и перекладываете эту ответственность на других, вы продлеваете страдания жителей Донбасса, которые в отличие от вас знают, что такое правда, и защищают ее ценой собственной крови».

Он-то выступил красиво, но очередной раз повторил мантру о том, что нас там нет, вот и получил. Ведь настамнет, а договор подписал Зурабов, а переговоры реально вел Сурков, он же заставил подписывать договор имени наколенной стратегии, который визировать Захарченко и Плотницкий категорически не хотели. Можно добавить еще рубль в качестве валюты, паспорта и флаги, и получим что РФ здесь вполне себе есть, правда не в качестве оккупанта конечно.

Нет, чего хочет Запад понятно, а хочет он переписать похабный «Минск» на нечто еще более похабное, оформленное как капитуляцию РФ перед Киевом. И причины этой хотелки тоже понятны — уступают сильным, в 2014/15 годах Республики с помощью России силу продемонстрировали, итогом правда стал Минск, хотя Порошенко был готов оказаться от Донбасса вообще. Теперь, после «укроДРГ», бригадизации, украинизации власти Республик и подбора «эффективных исполнителей» на руководящие посты силы нет, наоборот — Москва принудила Донецк и Луганск год за годом уступать, где по мелочи, а где и по крупному, например с фейковым разводом войск. Соответственно — у кого сила, тот и диктует правила.

Сто раз говорено — все происходящее это последствие Минска, а Минск это даже не преступление, Минск это огромная ошибка, одна из череды ошибок, совершенных РФ в 2013-15 годах, от позиции по Януковичу до присоединения голого Крыма без выхода к Днепру. И ошибка эта заключается в этом самом откровенно неумном постулате «настамнет». Хотя именно позиция — Россия помогает русским Украины всем чем может, без прямого военного вмешательства, была бы наиболее понятной, разумной и достойной. Впрочем после Крыма и присоединение остальной Новороссии тоже было бы логично и понятно, санкций бы больше не врубили, а десятки тысяч людей по обе стороны были бы живы и здоровы.

А в итоге решили всех переиграть, ну и переиграли, ОПГ ВСУ играет мускулами, западная дипломатия требует переписывания Минска в пользу Киева, а европейские суды выносят издевательские приговоры, заставляя уступать раз за разом, пункт за пунктом. Хорошая была идея — дать донецким золотую акцию в Киеве, чем блокировать и нацизм и движение на Запад, но… Ни Киеву, ни Донецку ни Западу это сто лет не надо, а на каждую хитрую… ну вы знаете.

Виновного как водится нашли — Суркова сняли с украинского направления, а вот что дальше? Приводил я недавно забавную аналитику Честнакова о «казнить нельзя помиловать», как-то так оно и есть, зато позицию, что Россия не защищает русских и вообще к русским отношения не имеет, в ООН защищают как в свое время руины Сталинграда, прости меня Господи за сравнение…

Может стоило бы просто сказать — «Мы помогаем нашим людям, и в случае продолжения актов агрессии вроде занятия серой зоны ОПГ ВСУ ответим всей мощью?» Оно-то помогло бы, сильных уважают, но это будет не побоюсь этих слов, национализм и отход от ельцинских норм в международных отношениях, мы ведь не такие, мы няшные и мультикультурные до отвращения, да и вообще русские были только в Крыму… Сам Соловьев генетическую экспертизу озвучил. Так что поможем материально еще раз киевскому шуту и продолжим инклюзивный процесс, авось на век нынешних и хватит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю