Киев: не видя будущего…

Олег Козлов 28.08.2017 22:29 | Политика 28
 

Самое важное, что нам нужно знать из долгой и циничной болтовни спецпредставителя США по Украине Курта Волкера — он «…обеспокоен тем, что повестка кризиса на Украине ушла с первого плана в администрации президента США. «Пожалуй, есть растущее чувство, что сам конфликт на самом деле становится все хуже, и что он будет ухудшаться, если мы ничего не сделаем», — заявил он. Если они ничего не сделают — то, конечно, хуже не будет! Однако Волкер полон волчьего задора…

Его беспокоит, что хотя Вашингтон и «тщательно обсуждает» вопрос поставок летального оружия Украине, но пока не принял окончательного решения — вопрос пока не решён. «Конечно, для этого необходимо решение нашего президента», — подчеркнул спецпредставитель США по Украине.

В остальном же мы имеем словесный понос, причём в ситуации, перевёрнутой с ног на голову, отчего понос льётся на голову демагога:

Курт Волкер заявил, что власти России готовы к вялотекущему конфликту в Донбассе, но это приведет к серьезным последствиям. Как считает Волкер, Москва «расплачивается санкциями за присутствие в Донбассе», но в итоге России грозит дипломатическая и экономическая изоляция из-за этих действий.

Я думаю, они должны совершить собственный выбор, провести собственные расчеты, насчет этого», — заявил спецпредставитель США.

Также представитель Госдепартамента выразил уверенность, что Россия вряд ли хочет такого развития событий. «Это не то, чего Россия хочет. Они должны сделать свой выбор», — добавил Волкер в интервью изданию Financial Times.

Волкер считает, что ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе «целиком лежит на России» и что РФ должна «вывести свои войска с территории Украины». И это при том, что в мае заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина в судебном порядке «не смогла доказать присутствие» российской армии в Донбассе.

24 августа Волкер встретился с помощником президента России Владиславом Сурковым. «Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию. Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости», — заявил Сурков по результатам встречи с Волкером.

«Приверженность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации», — добавил политик.

До сих пор минские соглашения, согласованные в 2015 году, остаются единственной основой для ведения переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. В минский процесс входят Россия, Украина, ОБСЕ (как представитель Евросоюза), а также самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). США все это время были вспомогательной силой в этом процессе, не являясь его частью.

Источник в администрации украинского президента, в свою очередь, сухо прокомментировал встречу. «Мы не ожидаем никаких решений по результатам трехчасовой встречи Курта Волкера и Владислава Суркова, — заявил он «Газете.Ru». — Каждый из них озвучил свою позицию и за это время должен был понять, на какие уступки готов оппонент».

Украинская хунта «не видит решения конфликта на востоке страны в обозримом будущем».

Прежде всего это связано с тем, что украинская хунта с её садистским слабоумием вообще не видит никакого обозримого будущего — в том числе и на востоке. Какое может быть будущее, если речь идёт о сохранении псевдогосударства, выстроенного на лжи, фальсификациях, промывании мозгов и глупом, неприкрытом терроре?

Даже если сбудется голубая (в содомитском смысле) мечта УГ — и УГ осуществит кровавую резню на Востоке Украины, вытолкнув миллионы людей с родной земли и угробив неисчислимое количество сограждан — что это даст будущему? Ну, станет пустыня «руины» на сколько-то квадратных километров обширнее…

Сахара вон ползёт на юг со скоростью несколько километров в год — и что? Какое это будущее для Африки?

Чтобы говорить о будущем, нужно ведь иметь какой-то, хотя бы смутный план СОЗИДАНИЯ, а не просто план умножения пыток, с опустыниванием запада Украины «иностранными инвесторами», а востока — карательными батальонами уголовников…

Но именно созидательных потенций укро-фашизм не имеет. Изначально он создавался иностранными спецслужбами, спонсировавшими клинических дегенератов как «бочка смерти» для «славянского короля» (по аналогии с известным методом «крысиный король»). Украинцы в планах Запада должны уничтожить русских, после чего зачистят самих украинцев. Жизнь сместила последовательность в плане ликвидации — и уничтожение русских с украми пошло одновременно… Это и есть украинский режим вора и проходимца, начинавшего членом КПСС, а заканчивающего миллиардером-бандеровцем П.Порошенко. Никакого другого лица у этого режима нет, а маски давно испорчены, смяты и скомканы…

Не видя будущего в принципе, украинские чудовища обвиняют в этом весь мир: Вряд ли США смогут предложить вариант, который устроит все стороны, — говорит сегодня украинский МИД — Украина показывает, что готова пойти на уступки в урегулировании конфликта, но собственникам должны вернуть их предприятия на неподконтрольной территории, Россия — передать границу, а так называемые местные администрации — передать управление официальным властям».

В чем тогда уступки, на которые «готова» Украина? В том, чтобы местному населению, приговорённому к смерти, дали время сбежать с родной земли — и умереть на чужбине, где они, понятное дело, никому не нужны?!

Россия же позиций не меняет: по словам Суркова, он и его американский визави договорились продолжить консультации и наметили темы для следующей встречи…

Николай ВЫХИН

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина