КОГДА КАЖЕТСЯ…

Лев Вершинин 16.08.2018 16:37 | Политика 76

«Мы смотрим  на политику ужесточения санкций США как на нелегитимную, незаконную политику, продиктованную в решающей степени стремлением доминировать везде и во всем, „заказывать музыку“ в мировых делах без согласования с кем бы то ни было ради того, чтобы достигать преимуществ на мировых рынках, односторонних выгод для своего бизнеса, прибегая к протекционизму, санкциям, недобросовестной конкуренции… Эта политика не может быть основой для нормального диалога. Мне кажется, что она не может долго продолжаться…»

Вообще-то, конечно, наложение санкций, а равно и их ужесточение, является сугубо внутренним делом любой страны, и коль скоро данные решения приняты Конгрессом США в полном соответствии с процедурой,  стало быть, они и законны, и легитимны. Хотя, конечно, обижаемой стороне могут не нравиться, и она выражается неприличными словами.

Но хрен с ним. Пусть незаконно и нелегитимно. Пусть продиктована  стремлением доминировать везде и во всем, «заказывать музыку“ в мировых делах без согласования с кем бы то ни было ради того, чтобы достигать преимуществ на мировых рынках, односторонних выгод для своего бизнеса, прибегая к протекционизму, санкциям, недобросовестной конкуренции.

И что? А ничего. Во всяком случае, ничего личного. Закон Природы. Вполне естественная для любого организма, в том числе, социального, а следовательно, и политического, тенденция к расширению зоны своего влияния за счет организмов больных, слабых и неспособных защищать свои интересы. Которым такой расклад, ясен пень, не нравится, но с Природой не спорят.

И что? А опять ничего. Просто не может быть никакой «основы для нормального диалога», потому что «нормальный диалог» может быть только между равными (волк с волком, козел с козлом). Или в рамках одной стаи (вожак, «беты», самки, волчата). А между охотником и дичью (едоком и едой) невозможен никакой диалог. Вообще. Дичь может разве что подставить шею,  и не мучиться.

И что? А снова, в который уже раз: ничего. В том смысле, что ничего странного. Все очень конкретно. Зрело, зрело, — и вызрело. Дичь загоняют, еду едят,  с фантомасами «нормальных диалогов» не ведут, и продолжаться это будет, что бы там ни казалось г-ну Лаврову, не долго и не коротко, а ровно столько, сколько понадобится охотнику, чтобы довести процесс до финала.

И что? И всё.
Хотя…

Вот знаете, во все готов поверить, кроме глупости московских. Уж кто-кто, а эти ребята, в семи водах мытые, в семи кровях тертые, можете не сомневаться, лучше кого угодно знают, что к чему и куда все катится. А зная, готовятся. До последней минуты, пока шлюпки не покинут «Титаник», отвлекая живой балласт тупым, но вполне действующим на мураву бла-бла-бла…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц