Когда население войдет в новую «мобилизационную» реальность, будет мобилизоваться в штыковую против нищеты?

Рососвет Солнечный 10.12.2017 8:16 | Экономика 123

В рамках «подготовки экономики к возможной войне», в первую очередь экономической, приняты некоторые принципиальные решения по поводу засекречивания информации по гос. контрактам, которые будут работать на тайны монополии.  И раньше было известно, как и сейчас, о главенственном положении крупных монополистов, которые выигрывают все гос. контракты и диктуют свои условия на этом рынке.

Они же создавали и создают декорации для  формальной процедуры  «конкурса», имитируя конкуренцию. Все знают как аффилированы в этот процесс некоторые государственные чиновники, как эта система породила системную коррупцию и разлагает государство.

На место одних проворовавшихся приходят другие, так как кормушка огромная и оправдывает себя. Кроме того, благодаря тем же связям и капиталам, иногда, посаженных в тюрьму,  в тюрьме вообще не видят, а иногда находят под другими паспортами, отдыхающими на иностранных курортах и прожигающими наворованное.

Коррупционный фонд взаимопомощи такой форс-мажор оплачивает тем, что средний размер взятки повышается кратно почти каждый год, а это значит коррупционная страховка – дорожает.   Ужасные страдания Васильевой в нечеловеческих условиях, своих четырнадцати комнатах и её поездки по Москве, её поиски в колонии, когда, видимо, как предполагает пресса,  её пришлось везти туда и переодевать, наверное – это верх бесчеловечности и жестокости к коррупционерам.

Система как часы воспроизводится себя, набирая триллионные обороты в том, что сейчас коррупкорректно называть как неэффективные расходы. Масштаб таких расходов поражает, если присовокупить и банковский сектор.

Надо понимать, что проблемы мобилизации это не то, что было связано с СССР, так там был иной строй,   собственность принадлежала не олигархам. Следовательно, остаётся у нас только один опыт мобилизация капитализма – царский.

А он, на примере «Зимгора» говорит, что олигархи в условиях капиталистический  мобилизации стремятся к максимальной прибыли, а чиновники к максимальному коррупционному обогащению, а иностранные кредиторы, акционеры работают в интересах своих государств и разведок.

Далее, идут огромные астрономические долги за «мобилизацию». В совокупности с кумовством, непрофессионализмом, основанном на коррупционной составляющей, купленными должностями и дипломами, эта система трат – колоссальный коррупционный ресурс, так как государство не жалеет средств на победу, лезет в долги.

Кроме того, государство вынуждено производить модернизацию производства олигархов за свои деньги, взяв в аренду у олигарха его производство на короткое время. Иными словами, олигархи получают новое производство без существенных затрат, ограничиваясь символическими вливаниями.

Нужно принимать во внимание, что утверждена программа приватизации на 3 года, которая будет активно осуществляется. Поэтому были приняты некоторые решения о необязательности публичного освящения таковой. Но этого мало.

Сейчас с принятием закона о засекречивании гос.закупок, можно спокойно составлять необходимые схемы для новых махинаций, пряча концы в воду с грифами секретно. Понятно, что для оборонных ведомств это формальная процедура перед войной. Но ведь все это в нашей истории дореволюционной уже было. И противник был тогда хорошо осведомлен о наших секретах. И те, кто передавал секреты,  были люди не из низших слоёв власти. Узкая группа коррупционеров, манипулировала секретностью так, как ей было нужно и подготовило революцию. Уже все  на несколько раз  перекручено в прессе.

Буржуазные революционеры с капиталами, жаждущие захватить всю собственность, стали осуществлять кормление различных групп, способных свергнут власть радикальными методами и террором. Это были не только большевики. Они вскормили своих могильщиков. Большевики со своими лидерами оказались в этих джунглях после февральского хаоса самыми приспособленными пираньями и разодрали в клочья всех своих конкурентов, не упустив свой исторический шанс.

Зная об этом, нынешние властители, уже удвояют национальную гвардию и вооружают её такими средствами, чтобы у любой толпы не оказалось никаких шансов попытаться захватить власть силою.

Но февральская революция говорит нам, что революцию готовят как коррумпированные чиновничьи сообщества, так и финансово-олигархические  кланы, которые создают разные ситуации, удаляя верных генералов в сторону, посылая их на фронт, войну, сбрасывая их компроматом, провокациями, заручившись поддержкой коррумпированных военных.

Посему, внешние силы и делают ставку на  более крупную аудиторию. В этой ситуации правитель вынужден компенсировать ближним олигархам все те неудобства, которые они испытывают в связи этим.

Раздачи всех контрактов, свобода валютных операций, поблажки, обещания разных благ возле кормушки – это покупка лояльности — значительная. За это народ и должен заплатить цену стабильности такому монополистическому кормушечному капитализму, терпеть все, что ему положат на его горб.

В противном случае, ему грозят 90-мы, раздираниями государства на части, беспределом, рекетом, убийственной  преступностью. Поэтому народ послушно подставит горб,  лишь бы не было войны и 90-х с их бандитами и голодом. Путь уж будет как в Северной Корее.

И если капитализм наш сам развиваться не может, а может и не способен, значит, мы будем жить без развития. Я не имею ввиду официальную  риторику развития экономики, а вполне понятные цифры Бюджета.   Такой опыт ныне предлагает ныне официально государство – принимая нынешний Бюджет на 3 года, готовя экономику к «осаде».

Но настоящая мобилизация отличается от тренировочной и планируемой, как настоящая война от учений. Опыт 1941 года  нам это показал. Тоже касается и экономической войны. Противник никогда не открывает тайные   карты войны на показ.

Но, по тому,  как он оттачивает кибер-операции, уже сейчас понятно, что  удары, если будут, то  будут – точечные,  в самый центр проблемных мест.

Да. Нужно еще помнить, что армия в период мобилизации расходует большое количество средств, которые связанные с её задачами, т.е. ей нужен будут естественный резерв. Если такового резерва нет, то армия будет терять свою готовность.

Ну а что будет с армией людей? Уже сейчас они будут вынуждено пройти 3-хлетний режим выживания, который определит, кто останется на плаву, а кто окажется не перспективным.

Но самое главное, население в такой системе управление мыслится теперь не как живое, творческое, как экономическая клетка, а как простой мобилизационный «ресурс».

Это новое «качество» и видно по принятому бюджету, по тем разговорам, что ходят в кругу эшелонированных возле гос. кормушки лиц и чиновников. Для населения предписывается же определена налоговая и прочая разверстка. Игра в мобилизацию началась с мобилизованного вывода всех ценных средств за границу. Ей помогают лоббисты отовсюду как могут.

Люди еще не поняли, в какую псевдомилитаризованную реальность их ведут, живя старыми штампами и представлениями. Выделены большие деньги на патриотизм для них, которые будут освоены на памятники, мемориалы и примирения.

И, пока, одни товарищи будут учить народ любить Родину, принимая законы в пользу друзей, их друзья, в это время,  будут выводить сотни миллиардов за её пределы под патриотическим трендом  «из России с любовью».  А потом, оба,  загорая на Мальдивах, будут жаловаться на трудности работы и жизни в России.

Если женщины продаются за деньги – они продажные, а если это относится к патриотизму – то он тут же становится настоящим и истинным, особенно если там вложены хорошие деньги.

По этой же логике, стоит выделить деньги на любовь к Родине, она тут же появится. Но как только кончаются деньги – кончается и любовь, которая в простонародье именуется сребролюбивой. Я уже не помню, кто пел песню: «Когда нет денег – нет любви»,  но когда-то бородатый Маркс описал этот принцип патриотического капитализма  довольно  подробно и толково в одном из своих произведений.

Из почвы такого патриотизма растут не патриоты, а бывает, предатели, которые переметаются к тем, кто за «любовь» платит дороже.

Да и заказчик патриотизма — чиновник, наверное,  по гос. контракту на патриотизм, по закону,  должен был бы устроить конкурс  среди патриотов-подрядчиков,  готовых порвать конкурентов – патриотов как тузиков. Порвать патриотично. А это могут только свои проверенные патриоты, с долей патриотичного   отката. И не важно,  здесь, сколько   конкурсантов порвали свои баяны, насколько  глубоко они разошлись по швам.

Призрак мобилизационной реальности для большинства населения хоть и маячит на горизонте, но еще не подошел к нашим границам вштыковую. Хотя уже видно из бюджета, что дистанция сокращается, что населению не просто нужно будет затянуть пояса, но и мобилизовать все свои средства, чтобы не утонуть в надвигающейся нищите.

И горизонт этот в 3 года обозначен. А если вспомнить, что некоторые либеральные экономисты не стесняютяся этот горизонт растянуть до 2030-35 года, то мы, получается, имеем даже самый оптимистический 3-х летний вариант.

Что делать?

То, что уже в истории было. Только на новый лад.

Для начала, после какого-нибудь очередного либерального дефолта, без которого у нас не бывает никаких изменений в экономике,   кроме отрицательных, взять настоящего патриота экономиста Глазьева, как в свою очередь Примакова, поставить на пост премьера, закрепив за его академией статус организации по стратегическому планированию, чтобы отшить все гнилое Гайдаровское наследие. Дать Глазьеву возможность набрать команду профессионалов. Это для начала, чтобы положить хоть один патриотический камень в основании государства.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина