Кого выбирает гражданка Никонорова?

Любовь Донецкая СНЖ 31.03.2019 22:57 | Политика 146

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: ©vk.com

Как говорят злые языки, в Донецке по поводу «игнорирования» выборов главаря укронацистской хунты намечались масштабные мероприятия: автопробеги, концерты российских исполнителей средней руки, вручение «орденов Иуды» и тому подобные бессмысленные и беспощадные флешмобы и перфомансы. В последний момент здравый смысл неожиданно восторжествовал, и «праздник игнора» был отменен в целях безопасности. Зачем этот дикий пандемониум вообще планировался в недрах ОД «Донецкая Республика» — чтобы кому и что показать и доказать? Сие простым гражданам ДНР, которым до выборов президента убивающей их обандерившейся недостраны дела нет от слова совсем, так и осталось неведомым.

Однако совсем проигнорировать «торжество демократии» внаукраине донецкий истеблишмент так и не смог — ну тянет его представителей ко всему украинскому, будь то мова, песни, вышиванки, соратники по Партии регионов или МММ, ну или голосование за очередного врага Донбасса, а друзей в укрополитикуме у нас, как известно, нет, как нет и никаких «пророссийских» политиков в Киеве. Вообще «пророссийский» украинский политик — это нечто из области мифологии, вроде химеры или русалки — все о них говорят, но никто никогда не видел. Неонацистское псевдогосударственное образование уже пять лет слишком убедительно доказывает, что с русским Донбассом оно несовместимо, и никакие минские договоренности и хитрые планы этого изменить не в силах.

А небезызвестная мадам Никонорова, министр иностранных дел ДНР, внезапно разразилась сетованиями на то, что коварный Киев-де ограничил участие в голосовании жителей Донбасса и граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации.

«С точки зрения права, не сделано ничего для того, чтобы пригласить к участию в выборах тех, кого сама украинская сторона официально называет своими гражданами. Очевидно, что намерений провести честные выборы на Украине нет, избавляясь от «неудобного» электората, баланс целенаправленно склоняют в пользу конкретных кандидатов», – отметила она.

Никонорова добавила, что, несмотря на все заявления киевских властей о приверженности Минскому процессу, они всеми возможными способами продолжают углублять разрыв между Украиной и Донбассом. Разорваны экономические связи и производственные цепочки, растут долги по пенсионным и другим социальным выплатам, нарушено транспортное сообщение, регулярно пропадает телефонная связь.

«Ограничение на участие в выборах президента для жителей Донбасса, а также граждан Украины на территории Российской Федерации лишь еще одно звено в этой цепи», – резюмировала министр.

Ради такого глубокомысленного заявления не стоило и рот открывать, достаточно было кастрюлей погреметь. Неприятно, но объяснимо когда за минские соглашения «топят» российские политики: для них Донбасс это Украина — хоть кол на голове теши, путинские минские договоренности — вершина геополитической мысли, а задача стоит объяснить недоумевающей общественности, почему русский Крым провел правильный референдум, а «недостаточно русский» Донбасс со своим референдумом несколько не вышел лицом. Вполне ожидаемо, когда укронацисты заявляют, что вернут ЛДНР обратно в нэньку, а «сепаров» вешать будут потом. Но Никонорова, она министр какого государства — РФ или Украины, что так истово оплакивает невозможность дончан отдать свои голоса за детоубийцу, клоуна, истеричку или несуществующего в природе «пророссийского» политика?

Только за март 2019 года в ходе «весеннего перемирия» погибли 24 доблестных защитника ДНР, вечная им память и слава. По версии Никоноровой, они погибли за право проголосовать за Вальцмана? Или за особый статус в составе внаукраины, сиречь ордилос? Или, быть может, за стабильную телефонию как цель и смысл борьбы русского Донбасса за независимость? Что это вообще за министерский бред, который трудно квалифицировать иначе как сознательное вредительство или серьезное психическое расстройство? Или Никоноровой лавры Пескова спать не дают и она демонстрирует, что умеет нести пургу качеством ничуть не хуже, а соответствующие люди заметят, оценят и в Кремль заберут — при августейшем дворе любят талантливых и оригинальных пургоносцев?

О каком «праве» можно говорить с нацистами, которые признают только произвол собственной исключительности, позволяющий им применять насилие любого вида и степени в отношении инакомыслящих? Да и надо ли вообще разговаривать с бандеровцами после пяти лет войны и оккупации? В идеале все беседы с ними должны сводиться к зачитыванию справедливого народного приговора перед его исполнением — не больше.

Тезис о том, что украинская сторона якобы считает жителей Республики своими гражданами простителен не весьма сведущему в политике частному лицу, но никак не министру иностранных дел. Специально для мадам Никоноровой и ее коллег и единомышленников, блистающих профессионализмом и глубоким погружением в тему, предлагается небольшая подборка материалов о том, как на самом деле видные представители киевской хунты относятся к Донбассу, чтобы, ознакомившись с ней, донецкие чиновники высоких рангов более не изрекали вопиющих глупостей, не позорились сами и не позорили Республику:

Вице-спикер Верховной рады Геращенко заявила, что жители Донбасса обязаны будут выплатить репарации семьям ветеранов «АТО».

Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что один из украинских научных центров разработал программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий.

Украинский нацист Коханивский заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

Кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

Украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины.

Это так, по мелочи, из сравнительно свежих выступлений (а их за пять лет набралось ого-го сколько, и приведенные — еще не самые живописные) тех самых укрополитиков, за которых гражданка ДНР Никонорова никогда не сможет проголосовать, потому что Донбасс — не Украина, и никогда ею больше не станет.

А ей, видимо, так не терпелось отдать свой голос — интересно только, за кого именно? Кто из заявленных укрокандидатов госпоже министру симпатичнее, ближе и роднее по духу и отношению к ее согражданам, которых она представляет и от имени которых делает столь же яркие, сколь и бессмысленные, глубоко чуждые народу и напрочь оторванные от реальности заявления?

P.S. Выборы в укропостане, ясное дело — нечестные, потому что кого надо, того западные партнеры и назначат. А как насчет тк.н. выборов в ДНР с ярлыком на княжение из самой Москвы, выданному худшему из худших? Там все было честно и прозрачно? Никого из кандидатов не взрывали, ничьих жен не похищали, никого не задерживали на границе, никому не отказывали в паспорте ДНР? Где в это горячее время была патриотка, специалист по честности выборов, министр и просто «пересічна громадянка» не пойми какого государства Никонорова?

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Россия #Украина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора