Коллизия

Эль Мюрид 30.08.2019 22:42 | Политика 106

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Венесуэла снова напомнила о себе. Парламент Венесуэлы разорвал договор о военном сотрудничестве России и Венесуэлы. Как сообщается: «…«Документ не был рассмотрен ни комиссией по внешней политике, суверенитету и интеграции, ни парламентом. Это указывает на его неконституционность, а следовательно, он не действителен», — сказано в заявлении парламента Венесуэлы…»

В практическом плане пока это мало что меняет, даже если информация верна. Кремль ведет дела не с каким-то там парламентом, а с боссами нарко- и нефтекартеля, захватившего страну. Парламент — это что-то непонятное и инопланетное — выборы, оппозиция, законность. Слова такие вроде бы слышали, но что они значат — убейте, неясно.

Однако проблема в том, что официальная позиция России в венесуэльском кризисе звучит так: Кремль признает легитимность президента Мадуро, но не признает полномочия временного президента Гуайдо. Про то, что Россия не признает полномочия парламента, в этой позиции нет ни слова, а значит — возникает коллизия. Договор подписывают правительства, но ратифицируют их парламенты, а значит — парламент вправе отозвать ратификацию, и договор «повисает в воздухе».

Конечно, друг Мадуро может уведомить российскую братву официальным порядком, что все в порядке, но коллизия никуда не девается. Договор о военном сотрудничестве вроде есть, а его статус вдруг становится неопределенным.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора