Кому должны — прощаем

Эль Мюрид 16.10.2018 23:01 | Политика 50

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Минфин в течение нескольких месяцев представит предложения о том, как исключить обязательный накопительный элемент из пенсионной системы, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на заседании комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Я надеюсь, что мы в течение нескольких месяцев сможем представить общественности наши предложения по тому, как эту систему полностью реформировать с тем, чтобы действительно исключить обязательный накопительный элемент из системы государственного пенсионного обеспечения в полном объеме»

Предложение совершенно логичное. Уже в 14 году пришлось «замораживать» перечисленную в пенсионные фонды накопительную часть пенсий, которая исправно туда собиралась и продолжает собираться. С 14 года «заморозку» так и не отменили. Причина банальна — эти деньги по большей части уже разворованы. Строго формально — они инвестированы в убыточные проекты, что в реальности и означает, что их украли. Часть пенсионных фондов обанкротились и закрылись, в общем — вы держитесь.

Чтобы закрыть тему, решено вообще забыть про накопительную часть пенсий. То есть — украденное просто спишут и забудут. Естественно, никто ничего возвращать не будет. С какой стати?

Все рекламы и завлекательные лозунги на тему: «Мы на пенсию копили — островок себе купили» в реальности относились только к владельцам пенсионных фондов и причастных к их разграблению. Они островки себе могут позволить. Как раз потому, что ограбили стариков, когда это еще не было мейнстримом. Теперь государство подводит черту — этот бизнес уже не работает, откроем новый.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора