Кому Путин забыл сказать спасибо за ТЭС в Крыму?

Буркина Фасо 18.03.2019 18:55 | Альтернативное мнение 83

Президент РФ Владимир Путин сегодня торжественно запустил в Крыму новые мощности по выработке электроэнергии:

Сегодня сделан ещё один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова, да и всего юга Российской Федерации, в развитии экономики и инфраструктуры этого региона. На территории Краснодарского края в эксплуатацию вводится новая, современная подстанция «Порт». Она нужна для развития морского порта «Тамань», для обеспечения работы Крымского моста. Здесь, в Севастополе, на полную мощность выходит Балаклавская ТЭС и симферопольская, Таврическая ТЭС. Эти станции с октября прошлого года уже работают, поставляют энергию. Сегодня вводятся в работу ещё два новых блока: по одному там и там. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 мегаватт. Это ровно столько, сколько в прежние годы Крым получал из соседней страны, это 90 процентов текущего энергопотребления всего Крыма.

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в создании этих важнейших энергетических объектов. Напомню, в 2014 году собственная генерация на Крымском полуострове составляла всего 160 мегаватт. Это было даже недостаточно с учётом поставок с Украины, явно было недостаточно для устойчивой работы и подачи электроэнергии в жилые дома, больницы, школы и тем более для развития Крымского полуострова, для подключения к сетям новых потребителей, для развития промышленности, бизнеса, туризма. Этого было совершенно недостаточно.

А кому еще забыл сказать спасибо Путин? Смотрим:

Это же скандально известная газотурбинная продукция германского концерна «Сименс», благодаря которой теперь в Крыму будет достаточно электроэнергии.

Кстати, это тот самый «Сименс», который в Ленинграде в бытность заместительства Путина у Собчака, смог купить, а позже поглотить Ленинградский металлический завод, который еще с дореволюционных времен занимался производством турбин и значительно нарастивший свои мощности и возможности в советское время и тем самым обеспечивавший стране государственную безопасность в области энергомаша.

А как теперь с собственной энергобезопасностью в данной области? Смотрим:

И видим, что энергетическое машиностроение на 95% находится в собственности иностранных «партнеров» Путина еще с собчаковских времен. Но им он почему-то постеснялся сказать «спасибо» в Крыму.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора