Кому-то после Весны-2014 все ништяки, а кому-то…

Редакция "Народного Журналиста" 4.11.2018 22:21 | Общество 48

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Валерий Подъячий на вокзале Симферополя. Фото: Иван Жилин / «Новая  газета»

Ровно десять лет назад в Симферополе началось рассмотрение иска координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Подъячьего к госсовету АРК отменить Конституцию республики 1998 года, закрепившей полуостров в составе Украины. Несколько процессов, в том числе в Киеве, длились четыре года, а Подъячему влепили условный срок за сепаратизм.

После воссоединения он не смог вернуться к преподавательской деятельности. Верховный суд уже российского Крыма отказал Подъячему и в реабилитации, и в требовании хоть как-то трудоустроиться.

Кому-то после Весны-2014 все ништяки: высокие посты и дивиденды получили родственники и окружение губернатора Аксенова, который будучи малопопулярным крымским политиком заигрывал с Киевом размышлениями, что время для возвращения в РФ ушло, а он — верный гражданин Украины. И РФ для него — те же яйца, только с нефтью и коррупцией во власти, поэтому не фиг туда никому стремиться.

Таким, как Подъячий, права на почетное место в хронологии восстановления исторической справедливости никто не даст. Неудобны они истеблишменту полуострова ни тогда, десять лет назад, ни сейчас.

©Крымский канал

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора