Кому выгодна вакханалия переименований городов в России (может быть именно тем, к кому с надеждой взывает народ?.. — ред. НарЖур)

РИА Красная Весна 15.01.2019 21:06 | Политика 2
Город Ногинск и памятник Виктору Павловичу Ногину
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Открытое письмо жителей города Ногинска главе Богородского городского округа Московской области в связи с попытками переименования города Ногинска

Главе Богородского городского округа
Сухину Игорю Васильевичу

Уважаемый Игорь Васильевич!

Мы, жители города Ногинска и неравнодушные граждане, возмущены новой попыткой переименования нашего города в Богородск.

Мы гордимся современным названием города и выступаем против войны с именами. И дело не только в нашем уважении к человеку, давшему имя городу. Речь идет о вакханалии переименований, которая началась в годы перестройки, привела к распаду Советского Союза и продолжается по сей день. Между тем о необходимости сохранения преемственности истории в 2016 году заявил президент России Владимир Владимирович Путин, а советский период является неотъемлемой частью нашей истории.

Уважаемый Игорь Васильевич, обратите внимание на тот факт, что инициаторами переименований являются и явные недруги нашей Родины. В издательстве «Посев» вышла «Черная книга имен, которым не место на карте России». В «расстрельный» список этой книги включен первый народный комиссар по делам торговли и промышленности СССР Виктор Павлович Ногин.

Издательство «Посев», учрежденное эмигрантами из Народно-трудового союза, который в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с нацистами, и по сей день последовательно проводит идеологическую линию своих учредителей. Члены НТС не покаялись за содеянное. В «Черной книге имен…» фактически определена их стратегия на уничтожение всего советского наследия и подмену его белоэмигрантским. Неужели вы готовы воплощать в жизнь планы пособников нацистов?

«Добрую традицию» НТСников продолжило общество «Двуглавый орел», в руководство которого также входят потомки белоэмигрантов, явно нацелившиеся на взятие в наши дни сомнительного исторического реванша. Это общество запустило акцию «Улицы России без имен террористов». Под «террористами» понимаются люди, создавшие и строившие Советский Союз. То есть под звонким словечком «террористы» «борцы за чистоту имен» прячут беспощадную войну с целым историческим периодом, отнимая у нас заодно и память о победе в Великой Отечественной войне, потому что какая победа и право на историческую правду может быть у «террористического государства»?! А нацистская Германия, которой прислуживали предки переименователей, выходит, вовсе не так уж и плоха?!

«Двуглавый орел» активно поддержал идею переименования Ногинска в Богородск, в том числе и информационно. Так, выступившее за переименование агентство «Регионы онлайн» входит в медиа-холдинг, одним из членов попечительского совета которого является руководитель «Двуглавого орла» Л. П. Решетников.

Главная очевидная цель переименователей — не просто стереть советские названия с карты нашей страны, но и вычеркнуть весь советский период из истории России. Однако этот период так плотно насыщен трудовыми и боевыми подвигами, что мы, предав его забвению, потеряем лучшую часть самих себя. Кем будут вдохновляться новые поколения? На каких образцах героев мы будем воспитывать наших детей? На имени прислужника Гитлера Власова? Пример Украины, где аналогичного «героя» — коллаборациониста Бандеру уже поместили на знамена, казалось бы, должен был стать предостережением.

Виктор Павлович Ногин всю жизнь служил своей стране. Последние годы своей жизни он посвятил восстановлению текстильной промышленности и в этой области добился очень многого. Ему удалось сохранить текстильную промышленность России в условиях острой нехватки сырья для производства, хлеба для рабочих, топлива для машин. Несмотря на все сложности военного и послевоенного времени, все фабрики Глуховского хлопчатобумажного комбината заработали уже в 1923 году. И в этом большая заслуга Ногина. Когда он умер в 1924 году, на его похороны в Москве вышло около 500 тысяч человек.

Благодаря перестройке и развалу СССР, многие промышленные предприятия, в том числе и в Ногинске, были разрушены. Раньше или позже, но, если наша страна хочет выжить, нам необходимо восстанавливать разрушенное. Однако как можно повторять трудовой подвиг предков, если их память будет предаваться забвению и поруганию?

Хотим обратить Ваше внимание на то, что декоммунизация служит толчком для мощных разрушительных процессов во всех сферах жизни. Игорь Васильевич, Вы во время учебы в Львовском высшем военно-политическом училище наверняка могли наблюдать начало этих процессов на Украине. Они начались с переименований и сноса памятников, а затем последовало прославление пособников нацистов. Сейчас это территория хаоса. Там пришли к власти новые бандеровцы. Снос памятника великому украинскому писателю, непримиримому борцу с фашизмом Ярославу Галану послужил сигналом к реваншу бандеровцев. В ходе него, по заявлению Дмитрия Яроша, «бандеровская армия наконец-то перешла Днепр». На Украине снесено более 2 тысяч памятников Ленину, переименованы города с советскими названиями. Обстреливаются города и поселки Донбасса, где каждый день гибнут мирные жители.

В России также начинается все более откровенное прославление генерала Власова и других пособников нацистов. Если десоветизация в России продолжится, мы все встанем перед тяжелым выбором, и уезжать уже будет некуда!

Наша история: и советская, и дореволюционная — это наши рубежи обороны. Сдадим один, начнут взламывать другой. Ведь часть десоветизаторов проклинают и имперский период, призывая вернуть Россию в формат и границы Московской Руси.

Хочется отметить также, что опросы, проведенные на улицах Ногинска, выявили большое число сторонников названия «Ногинск». Это значит, что сама инициатива переименования работает на раскол нашего общества, вместо того, чтобы служить объединению.

Уважаемый Игорь Васильевич, прислушайтесь к нашим доводам, сделайте все и для истории, и для людей, и для себя, чтобы сохранить имя нашего города на карте России!

26 декабря 2018 г.

1. Попов Юрий Анатольевич, координатор ячейки Горьковского направления движения «Суть времени»

2. Колганов Павел Николаевич, координатор ячейки Ярославского направления движения «Суть времени»

3. Маслов Евгений Николаевич, краевед

4. Беширов Рустам Пиримович, депутат Совета депутатов Богородского городского округа

5. Демидов Николай Николаевич, депутат Совета депутатов Богородского городского округа

6. Жилина Светлана Валентиновна, депутат Совета депутатов Богородского городского округа

7. Бусов Юрий Васильевич, депутат Совета депутатов Богородского городского округа

8. Кудрявцев Владимир Анатольевич, педагог-историк

9. Зенина Елена Ивановна, педагог

10. Белов Дмитрий Германович, медработник, Ногинское РО КПРФ

11. Шитов Вячеслав Александрович, инженер, активист

12. Кудрявцева Евгения Владимировна, педагог МБУ ДО «Городская станция юных туристов»

13. Бычков Сергей Владимирович, председатель Фонда выпускников ВПУ «ЗКПЧ», полковник юстиции запаса

14. Кобзев Андрей Вячеславович, председатель НРО ВСД «Русский лад»

15. Морозов Виктор Егорович, секретарь Ногинского отделения РКРП

16. Животова Татьяна Михайловна, заместитель секретаря Ногинского отделения РКРП

17. Букреева Галина Николаевна, представитель рабочей группы «Красный электрик», г. Ногинск

18. Самсонов Владимир Алексеевич, первый секретарь ногинского районного отделения КПРФ

19. Сухов Григорий Федорович, участник общественного движения «Восток»

20. Осипов Владимир Анатольевич, член территориальной избирательной комиссии Ногинского района

21. Еремеев Леонид Георгиевич, полковник ВВС в отставке, кандидат технических наук, профессор ВА

22. Заякин Александр Павлович, полковник ВВС в отставке, кандидат технических наук, старший научный сотрудник

23. Жадько Виктор Иосифович, кавалер двух орденов «Трудовой Славы»

24. Карманов Валерий Иванович, пенсионер, инвалид III группы, 38 лет трудового стажа

25. Бойко Нинель Матвеевич, участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы, ветеран Вооруженных сил РФ

26. Матвеенко Иван Михайлович, ветеран Вооруженных сил РФ, полковник

27. Мелихов Николай Егорович, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид II группы, подполковник в отставке, кавалер ордена Отечественной войны первой степени

28. Лукашина Галина Сергеевна, участница Великой Отечественной войны, награждена орденом Отечественной войны II степени, ветеран труда, заслуженный учитель

29. Черешнева Татьяна Степановна, ветеран труда, награждена медалью «За трудовую доблесть». Трудовой стаж 40 лет

30. Герасимович Геннадий Владимирович, председатель общественных организаций «Ногинская РОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов» и «Дети войны Ногинского района»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора