Корабль обречённых идиотов

soiz [1231402] 16.06.2018 0:28 | Общество 234

О том, что ЧМ по футболу был использован властями РФ для очередной волны ограбления и геноцида – это уже понятно. Стоит сказать еще немного о самом футболе.

Читаю статью на сайте «Bankiros.ru»: «Последний Чемпионат мира по футболу в 2014 году принимала Бразилия. На организацию турнира из местного бюджета было потрачено около $14 млрд, из которых $3,6 млрд ушло на строительство и реконструкцию 12 стадионов. Спустя четыре года лишь один стадион приблизился к безубыточности. Остальным аренам повезло меньше. Половина из них была построена в городах, где отсутствуют большие клубы с внушительной фан-базой. А местные клубы из низших дивизионов страны попросту не способны обеспечить заполняемость 40-тысячных стадионов. Поэтому сейчас подобные стадионы лежат дорогостоящим бременем на балансе региональных бюджетов.

Такая ситуация складывается из-за регламента FIFA, согласно которому вместимость строящихся или реконструируемых стадионов к мундиалю должны быть не ниже 40 тысяч человек, что создает избыточное предложение, значительно превышающее региональный спрос.

Во время протестов, предваряющих бразильский чемпионат мира, когда местные жители выходили на митинги против высоких расходов на строительство стадионов с лозунгами «нам нужны больницы и школы, а не Кубок мира», в СМИ было очень популярно выражение «белые слоны». Эта идиома происходит из легенды о средневековом правителе королевства Сиам, дарившего неугодным подданным белого слона, содержание которого разоряло беднягу. Отказаться от монаршего дара строго запрещалось, а прокормить было невозможно».

Бразильцы очень любят футбол. Но они протестовали против Чемпионата мира по футболу в их стране. И протесты были очень многочисленными и яростными. Процитирую статью за 2013 год: «ЧМ 2014 по футболу вызвал в Бразилии беспорядки.

Прошли акции протеста в столице Бразилии, где жители требовали, чтобы правительство больше денег инвестировало в здравоохранение и образование. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов. Кроме того, в Сан-Паулу вместо праздничной атмосферы игр Кубка Конфедераций — драматические  картины столкновений демонстрантов с полицией. В 11-миллионном городе имели место ожесточенные столкновения между полицией и тысячами демонстрантов. В пятницу, в день открытия игр Кубка Конфедераций, движение по основной магистрали было заблокировано барьером из горящих покрышек перед открытием нового стадиона Mane Garrincha. Бразилия взбунтовалась. Выйти на улицы, чтобы громить витрины, драться с полицейскими или просто пройтись с плакатами и проклятьями в адрес властей, жителей «Страны футбола», как ни странно, заставил именно футбол. Бразильцы недовольны государственными тратами на чемпионат мира. Из-за грядущего спортивного праздника урезаются социальные расходы и повышаются цены на проезд в общественном транспорте.

Таких протестов, как в минувшие двое суток, Бразилия не видела много лет. Сотни тысяч человек по всей стране вышли на улицы протестовать против социальной политики правительства и высоких расходов на Кубок мира по футболу. Сначала мало что предвещало резкое обострение обстановки в масштабах всей огромной страны. Все началось в Сан-Паулу на прошлой неделе с небольших демонстраций против повышения цен на проезд в городских автобусах. Цены повысились ненамного – с 3 до 3,2 реала (то есть примерно до 2 долларов США). Но это повышение очень не понравилось бразильцам. События развивались как катящийся с горы снежный ком. Демонстранты, объединившие в своих рядах самый широкий спектр политических партий и движений, припомнили властям все: и неудачную социальную политику, и безработицу, составляющую около 6%. Особенное же негодование вызвала трата трех с лишним миллиардов долларов на подготовку к Кубку мира по футболу. «Лучше бы эти деньги пошли на образование и медицину», – решили недовольные. И протесты охватили крупнейшие города страны».

Это так вели себя бразильцы, которым всего лишь немного повысили проезд в транспорте. Они наплевали на любимый футбол, на ожидание победы, они требовали, чтобы деньги тратили не на стадионы. А дорогих россиян просто собираются раздеть догола и оставить без пенсии. И ни кто даже не пикнул. Что ждут от ЧМ «дорогие россияне»? От мертвого осла уши?

«Bankiros.ru»: «Многие эксперты уверены, что значительная часть стадионов не выйдет на самоокупаемость, а бремя их содержания ляжет неликвидным грузом на региональные бюджеты.  Тяжелее всего наверняка придется региону с самой высокой долговой нагрузкой в стране — Саранску. По данным РБК, еще в 2016 году в Мордовии соотношение долга к доходам республики равнялось 176%. А расходы на содержание нового стадиона составят около 300 млн рублей. Только в 5 из 11 городов, принимающих матчи ЧМ, играют команды премьер-лиги (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Ростов). А средняя заполняемость стадионов на играх местных клубов колеблется в районе 60-80%, что считается неплохим показателем. Команды из остальных регионов соревнуются в низших лигах. Средняя посещаемость за текущий сезон во втором по силе дивизионе страны ФНЛ, где играют команды из Самары, Нижнего Новгорода, Калининграда и Волгограда, составляет всего 2029 зрителей.

А в Сочи так и вовсе нет футбольного клуба. По данным исследования Aecom, ожидаемая заполняемость стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде после ЧМ будет колебаться в пределах 10-20% при вместимости в 45 тысяч зрителей. Затрат на обслуживание местным властям придется покрывать разницу либо за счет средств регионального бюджета, либо с помощью законодательного снижения налогов для стадиона. Оба варианта будут значительно обременять муниципальный бюджет».

Вот еще пара цитат на эту же тему. Сайт «Newsland.com»: «Если в крупных городах — Ростове-на-Дону, Волгограде, Москве и Санкт-Петербурге — стадионы хотя бы будут использоваться, то в тех городах, где команд высшей лиги нет, стадионы повиснут на местных бюджетах мертвым грузом. В конце концов стадионы-призраки начнут разрушаться, пока лет через 50 их вовсе не снесут за ненадобностью. Построенные к ЧМ гостиницы тоже вряд ли смогут найти постояльцев — бурного развития внутреннего туризма в условиях экономического кризиса в России не ожидается».

«Московский комсомолец» от 6 июня 2018 года: «Аналитики McKinsey подсчитали, что всего на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей.
В долларах общая стоимость подготовки к турниру в России оценивается в $13,2 млрд (по среднему обменному курсу за 2013–2017 годы). Он станет самым дорогим чемпионатом мира по футболу. Одно из главных экономических достижений и одновременно проблема для страны — организатора мундиаля — построенная инфраструктура. Суперсовременные, очень вместительные и весьма дорогостоящие стадионы — это прекрасно для мирового первенства, но что с ними делать дальше? Ведь одно только их содержание обходится в миллионы долларов. Казна далеко не каждого субъекта Федерации такое выдержит».

Вот для примера состояние финансов одного из городов, в котором проводится ЧМ. Сообщение с «ИА Высота 102.0» от 08.10.2016: «Долг бюджета Волгограда приближается к 87% от уровня собственных доходов». А вот еще: «Госдолг Волгоградской области сейчас составляет 53,4 млрд рублей (90,5 % от собственных доходов бюджета – худший показатель за всю историю). Наблюдатели отмечают, что резерв повышения доходов пока невелик. Гендиректор АО «Финансовый брокер «Август», кандидат экономических наук Карэн Туманянц видит резервы роста доходов в работе налоговой с наличным оборотом в малом бизнесе, а также увеличением сборов по имущественным налогам. «Заявлялось, что регион переходит на кадастровую оценку, это, в общем, приведет к некоторому росту отчислений. Наверное, благодаря чемпионату мира по футболу в следующем году будет некий всплеск в гостиничном бизнесе и общественном питании, но не стоит его переоценивать и речь идет именно о всплеске, а не о тенденции. Масштабных прорывных тенденций я не вижу». Т.е. единственные резервы в том, чтобы еще сильнее драть шкуры с населения, а ничего другого не остается. На оставшихся в регионе предприятиях ситуация тяжелая. «В Волгограде межрайэлектросети могут оставить без работы больше 700 человек».

«29 мая бывшие работники Волгоградского завода буровой техники подписали очередное обращение Владимиру Путину, в котором попросили его разобраться с проблемой выплаты зарплат на предприятии. Отметим, что последняя затронула ВЗБТ еще в 2014 году и до сих пор не решена. За это время некоторые работники успели послать президенту уже шесть обращений, однако они до сих пор надеются на то, что он им поможет».

«7 июня рабочие завода «Красный Октябрь» объявили часовую забастовку, перекрыв дорогу на территории предприятия. Руководство предприятия в мае на 70% урезало премии, в связи с тем, что завод ничего не заработал. Премия составляет около половины зарплаты».

Что еще можно сказать о городе-герое Волгограде, который когда не смогли одолеть фашисты, но добивает нынешняя власть? Вот еще несколько цитат: «Проанализировав ситуацию в Волгоградской области, сотрудники Росстата пришли к неутешительному выводу, признав регион умирающим. В частности, ими было установлено, что за проанализированный период на тысячу местных жителей в нашей области пришлось 10,5 родившихся и 14,2 умерших». «Волгоград вошел в число самых быстро вымирающих городов мира. Рейтинг городов, население которых стремительно сокращается, составил новостной портал Business Insider, опираясь на отчет ООН».

«Волгоград попал в список самых бедных городов России». «Население города-героя продолжает сокращаться. За прошлый год потеряли 7,3 тыс. человек. И не исключено, что по итогам следующей переписи Волгоград утратит статус города-миллионника». «Согласно статистическим данным, за 2016 год Волгоградскую область в поисках лучшей жизни покинуло больше 5 тысяч человек. Основной причиной для переезда стал низкий уровень зарплат. Волгоградстат опубликовал доклад «Социально-экономическое положение Волгоградской области в 2016 году». Согласно документу, реальные денежные доходы жителей области в 2016 году уменьшились на 7,8% по сравнению с прошлым годом. При этом цены на продовольственные товары за год выросли в среднем на 3,6%».

Что вообще происходит? Зачем нам этот Чемпионат? Что за футбольчик на фоне катастрофы? Что за припадочное безумие? Власть ненормальная, но вы, дорогие граждане, за что болеете? За что?!!! Протрите глаза – что происходит!

«Расходы на ЧМ оцениваются в 13 млрд $, что эквивалентно стоимости 231 тыс/ квартир по 60 м.кв. Поданным ГКС на 2012 г. «Число молодых семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в 2012г. составило 417,6 тыс.» Думаю если с жильем для молодых семей если что то изменилось к лучшему с 2012, то не намного — процентов на 5… Средства, потраченные на ЧМ эквивалентны стоимости квартир для более чем половины молодых семей Российской Федерации, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Так почему, эта власть так легко выпендривается и тратит огромные деньги на не нужный, дурацкий чемпионат, а не на квартиры для граждан России? Есть лишь одно объяснение: власть, эти господа, нас глубоко ненавидят и презирают. Они построят стадион, чтобы показать «нашим партнерам» какие они крутые, но «дорогим россиянам» не дадут ни копейки. Более того, они нас будут только драть – со все большим остервенением.

Вот еще цитата о состоянии жилого фонда города некогда героя Волгограда с сайта «АиФ»: «Председателем правления общественного объединения «Ассоциация советов многоквартирных домов» Александр Ошеров говорит: «Многие хрущёвки, сталинки, брежневки находятся в критическом состоянии. В целом износ жилого фонда в регионе достигает 70%. Во многих домах инженерная начинка — канализационные трубы, «электрика» — не менялась со времён постройки. Мы стоим на грани катастрофы. Если износ жилого фонда и его сетей ещё немного возрастёт, это будет означать разрушение домов»». «В компании «Концессии теплоснабжения» рассказали, что износ теплосетевого хозяйства в Волгограде составляет порядка 70%». «В целом износ основных фондов водопроводно-канализационного хозяйства составляет свыше 80%».

А вот вам роскошный стадион и великолепные отели от нашего дорого руководства! А вы, русское быдло, сдыхайте в своих трущобах, за которое наша власть не забывает драть все время растущие налоги.
Цитата: «Всемирный банк написал, что России необходимо увеличивать инвестиции в инфраструктуру: в 2012–2014 годах на это выделялось менее 1% ВВП вместо необходимых 75%! Насколько плоха ситуация с инфраструктурой в России? Более 40% сухопутных территорий России не имеют надежного доступа к дорожной сети, всесезонными дорогами располагают только 2/3 населенных пунктов. Доля дорог, не отвечающих эксплуатационным нормативым требованиям, по России — 61,9%, сообщал по итогам 2015 года Росстат. В ветхом и аварийном фонде — 93 млн кв. м жилья, сообщал Росстат по итогам 2014 года. Получается, в три раза больше, чем было в 1990-м. В России не менее 800 тыс. граждан проживают в аварийном жилье, заявлял глава Минстроя Михаил Мень. При этом 48,1% зданий учреждений здравоохранения находится в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта» (хуже всего в Забайкальском крае — 91,9%, но даже в Москве — 36,6%). В «неудовлетворительном состоянии» — 39,5% зданий музеев, 38,8% зданий театров. Примерно такая же ситуация со зданиями школ. Доля уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене, в общей протяженности сети в России составляет 44,4%, в Москве — 58,6%, подсчитал Росстат по 2015 году. Даже не верится: для Томска эта доля составляет 95,4%, для Саратова — 81,9%, для Костромы — 79,2%, для Нижнего Новгорода — 74,7%. Примерно такая же ситуация с отводом загрязненных вод. По России подлежит замене 43,6% канализации, по Москве — 69,8%. «Большинство водопроводной инфраструктуры износилось более чем на 70% и буквально дышит на ладан. Трубы лежат в земле по 50–60 лет… В городе канализационная инфраструктура находится в «коме»… Если ничего не предпринять, то Ейск можно будет вообще закрыть», — пишет «Комсомольская правда» в Краснодаре».

Футбол! Оле-оле-оле! Россия чемпион – по идиотизму. Болеем за наших придурков, ведь мы сами придурки.

Материально-техническая база российской экономики — инфраструктура, технологии, оборудование — устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Показатели износа сетевой и генерирующей инфраструктуры очень символичны. Они демонстрируют, на сколько процентов хищник пожрал свою жертву. В 90-х годах 30-40%, в 2000-х — 50−60%. Сегодня цифры износа в некоторых регионах достигают 90%»

.
«Газета.Ру» пишет: «Число аварий на объектах теплоэнергетики резко выросло. Основные причины аварийных ситуаций кроются в сильном износе трубопроводов, эксплуатации тепловых сетей сверх нормативного срока службы (25 лет), низких темпах замены ветхих сетей, отмечают в Ростехнадзоре. Износ теплосетей опережает темпы модернизации и реконструкции предприятий энергетики. Это приводит к старению основных фондов и негативно влияет на уровень безопасности при эксплуатации энергохозяйств в зимних условиях. В некоторых районах почти вся система теплосетей оценивается как изношенная: так, в Виноградовском районе Архангельской области он составляет 90%, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Износ теплосетей в Твери приблизился к отметке 80%, сообщил гендиректор Тверского энергетического комплекса Ян Горелов. Уровень износа трубопроводов в Чите и Улан-Удэ достиг «критической отметки» — 70%, согласно данным ТГК-14. В Смоленске и Ижевске уровень изношенности также превышает 70%, в Санкт-Петербурге — около 30%».

Россия – корабль дураков, несущийся к гибели….

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора