Коронация наикоролейшего. Назад в будущее.

Любовь Донецкая 7.05.2018 21:31 | Политика 307

«Нет, милости не чувствует народ:
Твори добро — не скажет он спасибо;
Грабь и казни — тебе не будет хуже».

(А.С. Пушкин. «Борис Годунов»)

Сбылись мечты 76%-го раствора российских патриотов и наконец-то состоялась коронация, то бишь, инаугурация столь же безальтернативного, сколь и его «минские соглашения» по урегулированию «конфликта на Юго-Востоке Украины» гениальнейшего и всех переигравшего на всех геополитических досках гроссмейстера.

С присущей ему скромностью, Кремль отказался не только от проезда кортежа по Москве, но и от торжественного приема, чай, не эпичный Ельцин-центр, не пафосная сочинская олимпиада и не питерские «баклан-арены», что с этого нудного мероприятия взять. На инаугурацию г-на Путина не приедет ни один глава государства, да и в Кремле не собирались никого приглашать, мол, не очень-то и хотелось, сами повеселимся, без «уважаемых партнеров». Как сказал бы дедушка Крылов: «Зелен виноград!».

Главное отличие от большинства предыдущих инаугураций в том, что вечером не будет торжественного приема в честь вступления главы государства в должность. Ну и правильно, особо-то радоваться нечему, ибо обещанный гарантом рывок (или прорыв?) осуществил доселе считавшееся невозможным путешествие во времени, правда, не в будущее, а в не столь уж давнее прошлое. Россия, стоя на краю пропасти, с приходом нового  президента сделала большой шаг вперед к беспошлинному сбору валежника простолюдинами (некогда ломавшими хребет фашизму и бесстрашно покорявшими космос); финансируемым из бюджета полоскалкам для белья в проруби (с поручнями – это очень важно, нанотехнологии в действии как-никак); лечению всех болезней корой дуба и боярышником; повышению пенсионного возраста, практически приравнивающему судьбу обычного россиянина к его крепостному предку и разгону ряжеными казаками недовольных предыдущим, а равно и грядущим царствованием. Да еще и две «цусимы» — сирийская и донбасская, как грозовые тучи, из которых неминуемо грянет гром, сгустились над тем пеплом, сформировавшимся за предыдущие 18 лет, из которого по словам г-на Путина в ближайшие шесть лет его правления должна возродиться великая Россия как мифическая птица Феникс.

Зато перед инаугурацией прозвучала уникальная фанфара «Наш президент», специально написанная к этому событию, что не может не радовать истинных патриотов Отечества, проливающих слезы умиления и квасного патриотизма  «на муаровой подкладке».

Что готовит новое царствование многострадальному, отверженному и преданному Донбассу, из-за которого, собственно, и разгорелся весь международный сыр-бор последних четырех лет, и благодаря которому «западные партнеры» отчетливо убедились, что «русские не придут», ибо ядерная сверхдержава вовсе «не-сторона конфликта», «третьей мировой» категорически не хочет, а следовательно можно творить в мире все, что «моя нога захочет»? Предшественник нынешнего президента ядерной сверхдержавы, некто г-н Путин, сделал все возможное, чтобы не теряя лица (как ему казалось) отречься и от людей, и от территорий исконно русской Новороссии: и выразил «уважение» к результатам всенародного волеизъявления Референдума 11 мая 2014 года, и наступление донбасского ополчения 2014 года остановил, и «минские соглашения» сочинил. И даже выступил с инициативой о вводе сброда вооруженных наемников со всего мира, больше известных под именем миротворцев ООН, в диком количестве от 24000 до 40000 поголовья в по сей день сражающийся за русский мир Донбасс. Зато Крым – наш. Правда, крымские моряки сейнера «Норд», свежеиспеченные граждане России оказались не совсем «наши», но это досадный нюанс, пара резких нот и озабоченностей от МИД РФ — и хватит с них, а то возомнят о себе невесть что. Преемнику «попередника» осталось немногое – лишь легонечко подтолкнуть и обрушить никому не нужный в покорно ломающей шапки перед каждым встречным наглецом, имеющим признаки барина «России, которую мы потеряли и снова нашли» промышленный, передовой, гордый и непокорный русский край в бездну оголтелого неонацизма, фильтрации патриотов, генетически правильных вышиванок и прочих атрибутов истинно европейской украинской кастрюлеголовой, но такой родной и партнерской для кремлевской «элиты» псевдогосударственности.

Даже кемеровская «ходынка», с которой, по сути, и началось новое царствование — и та вовсе позабылась среди скромных, но все-таки торжеств. Хотя, как говорили злые языки столетней давности: «Ходынкой началось – Ходынкой и кончится!», но это просто древнее злопыхательство, впоследствии, правда, по невероятной и непредсказуемой случайности ставшее пророческим. Конечно, с прозорливыми «возжигателями царских лампад» типа Григория Ефимовича Распутина пока не совсем получается, но на его вакантном месте успешно справляются в дежурном режиме мироточивые прокуроры, генералы и депутаты, направляющие свою энергию не столько на борьбу с коррупцией, что является их прямым делом, сколько на паранормальную битву с призраками давно усопших балерин. Словом, обещанный гарантом рывок состоялся, не обманул надежа-государь, причем на сто лет назад, а что там дальше, в будущем? Кровавое воскресенье? Ленский расстрел? Возврат крепостного права? Местничество? Феодальная раздробленность? Противостояние полян и древлян? Палки-копалки? Или еще что похлеще, вроде теории Большого взрыва? Сие покрыто мраком неизвестности.

P.S. К слову о коронации с «цусимами» и «ходынками», коль скоро нас устремляют в ту «Россию, которую мы потеряли, а они подобрали и приватизировали», а точнее в 14 (26) мая 1896 года: «Газета «Новое Время», описывая торжества, в том месте, где говорилось, что на главу царя была возложена корона, допустила опечатку: вместо корона напечатали слово ворона. Впрочем, газета быстро поправилась, предупредив читателя, что вместо ворона следует читать… корова! Виноватых не нашли» (В.С. Пикуль. Нечистая сила).

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина