Коррупция не связана с выборами?

Евгений Шматко 7.06.2017 9:24 | Важное в блогах 1

 

Путин высказался против использования антикоррупционной борьбы в политических целях.

«Единственное, что я считаю неправильным — если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах все эти инструменты не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборной кампании», — сказал президент, добавив, что он лично выступает за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией находились в центре внимания общественности.

Глава государства указал, что митинги неоднократно использовались в предвыборных целях. В пример он привел несанкционированные акции протеста, которые стали причиной арабской весны и началом государственного переворота на Украине.

Переведу с политического на человеческий: нельзя использовать факт о коррумпированности чиновников как основание для увольнения этих чиновников.

Я предлагаю сначала ощутить абсурдность этой мысли, а затем осознать, что ЭТО говорит правитель страны нам всем. Правитель глубоко не дурак. Но если он ЭТО говорит нам, то значит он считает дураками нас.

Давайте разберемся по-простому.

Задам первый вопрос: почему борьба с коррупцией не должна быть связана с политическими целями?

Что такое борьба с коррупцией?

Это борьба за то, чтобы чиновники не брали взятки, не воровали, а действовали по закону. Впрочем, и закон может быть воровской, предназначенный, чтобы воровать. Потому, когда люди выходят на митинг против коррупции, они выходят не против коррупции как факта в его юридическом определении. Они выходят против уничтожающего нас курса страны.

Кто реализует этот уничтожающий курс, в котором коррупция – лишь эпизод? Чиновники.

Что делают чиновники? Чиновники – это круг людей, в задачу которого входят вопросы управления делами общества.

Что такое управление обществом, страной, государством? Это политика.

Значит чиновники – это люди, которые по своей профессии, по своей функции занимаются политикой. А значит, если мы выступаем против того, что делает чиновник, то мы тоже занимаемся политикой.

Что значит – мы против чиновников, которые ведут страну к гибели? Это значит, что мы хотим их сменить. Они должны управлять государством так, чтобы каждый из нас мог трудится, и причем чтобы наш труд обеспечивал нас всем необходимым для нашего материального и духовного развития.

Если они это делают плохо, то мы, как люди, их избравшие, имеем право их сменить. Как можно их сменить? Если легитимно – то выборы. Потому люди выходят на митинг ПРОТИВ курса, который осуществляют чиновники во главе с Президентом. А это – политика. А это – выборы.

Так как же можно бороться с коррупцией среди чиновников, не затрагивая вопроса о выборах эти чиновников, о смене вредителей во главе страны?

Задам второй вопрос: почему нельзя эту борьбу использовать для самораскрутки в политической борьбе?

На самом деле корень лжи в извращении понятий. Назови хорошее дурным словом и уже все как в кривом зеркале.

Идет политическая борьба. Люди выступают против курса Президента и его команды. Если выступаешь против, то наверное знаешь альтернативу, как лучше, как надо? Значит ты говоришь: вот так плохо, а вот так надо. И я (он, она, они) предлагаем и берем на себя ответственность сделать как надо.

Что говорит президент? Он говорит: можете критиковать, но вопрос о смене руководителей не трогайте, и альтернативы не предлагайте. Мы сами «примем во внимание» ваши предложения.

А то что? А не то «будет как на Украине».

Нет. Началом госпереворота на Украине стало воровство прежнего клана чиновников, что привело к полному развалу страны и обнищанию ее народа до такой степени, что он бросился в объятия первой попавшейся альтернативы. Но только альтернатива эта говорила о том, что она против старого клана, но не предлагала проекта будущего, плана своих действий.

И вот мой третий вопрос: значит митинги уже нельзя использовать в предвыборных целях, а не то будет хуже?

О, этот довод стар как сама история и безотказно работает против жвачного стада, цепляющегося за последние крохи и подачки и теряющего ради них возможность жить в полном смысле этого слова. От этого довода один шаг в запрет политических прав и свобод и к деспотии и монархии. И об этом уже заговорили.

Будьте внимательны к деталям. Задумывайтесь над каждым словом, вылетающим из царственных уст, ибо каждое оно – оскорбление наше.

А мы говорим – нет. Нам всем плохо. Вы нас обманываете. Мы не терпилы. Мы не будем жить как скот. Мы не хотим, чтобы нам лгали. Мы не хотим, чтобы нас пугали. Мы хотим управлять своей жизнью. И мы будем бороться за эту лучшую жизнь, потому что жизнь в рабстве хуже смерти. И мы не против чего-то. Мы за проект новой страны. Конкретный, понятный. И мы победим, потому что не боимся.

 Антон Белов

1
Евгений Шматко 3.04.2017 6:57 | Общество 0

Путин высказался против использования антикоррупционной борьбы в политических целях.»Единственное, что я считаю неправильным — если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах все эти инструменты не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборной кампании», — сказал президент, добавив, что он лично выступает за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией находились в центре внимания общественности.

Глава государства указал, что митинги неоднократно использовались в предвыборных целях. В пример он привел несанкционированные акции протеста, которые стали причиной арабской весны и началом государственного переворота на Украине.

Переведу с политического на человеческий: нельзя использовать факт о коррумпированности чиновников как основание для увольнения этих чиновников.  Я предлагаю сначала ощутить абсурдность этой мысли, а затем осознать, что ЭТО говорит правитель страны нам всем. Правитель глубоко не дурак. Но если он ЭТО говорит нам, то значит он считает дураками нас.

Давайте разберемся по-простому. Задам первый вопрос: почему борьба с коррупцией не должна быть связана с политическими целями? Что такое борьба с коррупцией? Это борьба за то, чтобы чиновники не брали взятки, не воровали, а действовали по закону. Впрочем, и закон может быть воровской, предназначенный, чтобы воровать. Потому, когда люди выходят на митинг против коррупции, они выходят не против коррупции как факта в его юридическом определении. Они выходят против уничтожающего нас курса страны. Кто реализует этот уничтожающий курс, в котором коррупция – лишь эпизод? Чиновники. Что делают чиновники? Чиновники – это круг людей, в задачу которого входят вопросы управления делами общества. Что управление обществом, страной, государством? Это политика? Значит чиновники – это люди, которые по своей профессии, по своей функции занимаются политикой. А значит, если мы выступаем против того, что делает чиновник, то мы тоже занимаемся политикой. Что значит – мы против чиновников, которые ведут страну к гибели? Это значит, что мы хотим их сменить. Они должны управлять государством так, чтобы каждый из нас мог трудится, и причем чтобы наш труд обеспечивал нас всем необходимым для нашего материального и духовного развития. Если они это делают плохо, то мы, как люди, их избравшие, имеем право их сменить.

Как можно их сменить? Если легитимно – то выборы. Потому люди выходят на митинг ПРОТИВ курса, который осуществляют чиновники во главе с Президентом. А это – политика. А это – выборы. Так как же можно бороться с коррупцией среди чиновников, не затрагивая вопроса о выборах эти чиновников, о смене вредителей во главе страны? Задам второй вопрос: почему нельзя эту борьбу использовать для самораскрутки в политической борьбе? На самом деле корень лжи в извращении понятий. Назови хорошее дурным словом и уже все как в кривом зеркале. Идет политическая борьба. Люди выступают против курса Президента и его команды. Если выступаешь против, то наверное знаешь альтернативу, как лучше, как надо? Значит ты говоришь: вот так плохо, а вот так надо. И я (он, она, они) предлагаем и берем на себя ответственность сделать как надо. Что говорит президент? Он говорит: можете критиковать, но вопрос о смене руководителей не трогайте, и альтернативы не предлагайте. Мы сами «примем во внимание» ваши предложения. А то что? А не то «будет как на Украине». Нет. Началом госпереворота на Украине стало воровство прежнего клана чиновников, что привело к полному развалу страны и обнищанию ее народа до такой степени, что он бросился в объятия первой попавшейся альтернативы. Но только альтернатива эта говорила о том, что она против старого клана, но не предлагала проекта будущего, плана своих действий.

И вот мой третий вопрос: значит митинги уже нельзя использовать в предвыборных целях, а не то будет хуже?  О, этот довод стар как сама история и безотказно работает против жвачного стада, цепляющегося за последние крохи и подачки и теряющего ради них возможность жить в полном смысле этого слова. От этого довода один шаг в запрет политических прав и свобод и к деспотии и монархии. И об этом уже заговорили. Будьте внимательны к деталям. Задумывайтесь над каждым словом, вылетающим из царственных уст, ибо каждое оно – оскорбление наше. А мы говорим – нет. Нам всем плохо. Вы нас обманываете. Мы не терпилы. Мы не будем жить как скот. Мы не хотим, чтобы нам лгали. Мы не хотим, чтобы нас пугали. Мы хотим управлять своей жизнью. И мы будем бороться за эту лучшую жизнь, потому что жизнь в рабстве хуже смерти. И мы не против чего-то. Мы за проект новой страны. Конкретный, понятный. И мы победим, потому что не боимся.

1
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина