«Красивая игра и уродливый режим»

Любовь Донецкая 9.06.2018 8:52 | Политика 182

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

После «блестящей» для России Зимней Олимпиады в Пхенчхане, в которой сверхдержава  запомнилась в основном мышиными одеяниями нейтральных спортсменов, живо напомнивших старух в туальденоровых нарядах, проживавших на полном пансионе в Старгородском 2-м доме Собеса под чутким руководством голубого воришки Альхена, столь красочно описанных Ильфом и Петровым, да еще гордо реющим белым флагом просящих пощады, пришло время потрясти мир великолепием российского мундиаля. Кремлевские мастера положительного имиджа и их импортные советники предприняли множество ухищрений, чтобы не огорчить и не обеспокоить уважаемых западных, восточных и прочих партнеров, а еще, если конечно, получится, снискать их симпатии и допуск к таинствам геополитики на равных.

Звезду на Спасской башне Кремля в официальном ТВ-ролике к Чемпионату мира по футболу в России ФИФА решила заменить крестом (а некоторые зрители ролика утверждают, что даже и не крестом, а вообще неизвестно что символизирующим штырем), чтобы не травмировать ранимую психику зарубежного гостя устрашающим зрелищем пережитков советского строя, которые, несмотря на повальную, но пока еще ползучую десоветизацию еще кое-где попадаются на необъятных просторах матушки-России. Правда, потом авторы ролика обещали исправиться, убедившись, что окно Овертона на этот раз не открылось, но сама попытка весьма характерна – из разряда «не верь глазам своим, а верь телевизору». Всех бездомных собак и кошек в 11 городах чемпионата обрекли на уничтожение, причем на это живодерское мероприятие отпущено более 100 млн рублей из бюджета. Разумеется, за эти деньги вполне можно было бы обеспечить стерилизацию, вакцинацию и содержание животных, но тогда выделенные средства нельзя будет спокойно присвоить. А массово перестрелять или перетравить, вместо того, чтобы кормить, лечить, содержать и пристраивать – вполне в духе путинского утилизирующего всех и вся «эффективного менеджмента», в который «не вписались» ни люди, ни животные, ни сибирские кедры, ни байкальская нерпа, да вообще ничто живое не вписалось, кроме «талантливых» паразитов у власти. В отдельных городах не только облезлые фасады домов задрапировали нарядными баннерами, но даже в окнах нарисовали «радостных российских граждан». Стадионы мегалитические возвели, которые, разумеется, были бы куда краше и заманчивее, если бы не враждебные стаи злобных  бакланов, так и норовящих повредить прекрасные объекты спорта. Ни в чем не повинных рабочих из дружественной КНДР (которых не было) по первому окрику из-за океана выставили из ядерной сверхдержавы, чтобы геополитическое сообщество не изволило гневаться.

Много чего еще было сделано, чтобы понравиться западным партнерам, всего и не перечислить, однако сколь гибко себя не веди на международной арене, но сердцу не прикажешь и насильно мил не будешь, только стыда и позора отведаешь вдоволь. Поэтому подобные завлекательные телодвижения не впечатлили жестокосердных и избалованных повсеместным угождением западных партнеров, и Хельсинкская комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая создана при правительстве США, посчитала, что церемонию награждения победителей российского мундиаля необходимо перенести на нейтральную территорию, чтобы не показывать одобрения властям РФ.

Об этом говорится в докладе «Красивая игра и уродливый режим».

В ходе своего исследования комиссия при американском правительстве пришла к выводу, что предстоящий чемпионат мира Россия якобы хочет использовать для улучшения своего имиджа и обогащения элит, а не для того, чтобы организовать праздник спорта. Отмечается, что иностранные болельщики могут подвергаться риску насилия.

«В идеале Международная федерация футбола могла бы провести церемонию награждения победителей Кубка мира за пределами России», – предлагается в докладе.

Авторы также считают, что не стоит выражать одобрения в адрес Владимира Путина как президента России, устраивающей мундиаль в 2018-м.

В будущем комиссия предлагает проверять страны, собирающиеся принимать ЧМ, на соответствие высоким стандартам, чтобы смыть «пятна с репутации великого турнира».

Ранее американские законодатели призвали отобрать у России право проведения соревнований из-за того, что на стройках объектов ЧМ-2018 «якобы» использовался труд рабочих из Северной Кореи.

Более того, сейчас всерьез высказывается опасение, что российский мундиаль может быть использован «уважаемыми украинскими партнерами» для обострения Донбасской войны, ибо мифические «перемирия» и «режимы тишины» существуют исключительно в нездоровом воображении уполномоченных особ российской «не-стороны конфликта». А кремлевские геостратеги с большой долей вероятности не станут в случае чего омрачать силовыми действиями грандиозное и радостное пинание мяча ради каких-то донбасских «криптоукраинцев» и «ленивых шахтеров», которые «не так встали» и уже пятый год войны «не так стоят» и «не так ложатся» в родную степную землю. Нечто подобное ведь уже имело место во время сочинской Олимпиады, когда российской сверхдержаве было недосуг обратить внимание на киевский майдан и захват власти в некогда не просто дружественной, но и родственной Украине неонацистскими отморозками, прикормленными с руки Госдепом. По сей день путинское правительство одержимо партнерствует с «легитимной» киевской хунтой, заняв прочную «страусиную позицию» и не желая видеть ни террора, ни чумного поветрия нацизма, ни оголтелой русофобии, ни самой войны, каждый день уносящей жизни детей, женщин, стариков и защитников русского Донбасса.

И если зрелищные мундиали, круто замешанные на народных крови, нищете и отчаянии все же проводятся, значит это кому-то нужно. Тем, кто причастен к единственному в РФ идеально налаженному «распилооткатному» сектору экономики. Тем, кто вынес свои представления об успехе из подворотен и склонен фатально путать престиж с дешевыми понтами. Тем, кто готов рабски угождать коллективному Западу с усердием и удовольствием, потому что железная рука партнеров крепко держит за слишком уж сомнительным путем нажитые «запасные аэродромы» примазавшихся к власти российских «гигантов приватизации» и приближенных к ним особ. Даже сумасбродный император Нерон, классический эталон тирана и безумца, и тот понимал, что народу кроме зрелищ и пожарищ иногда следует и хлеба подбросить, но кремлевские «эффективные менеджеры» и его превзошли, разработав универсальные формулы народосбережения, такие как «не вписались» и «она утонула». Все, к чему они не прикоснутся – экономика, политика, образование, здравоохранение, история, культура, спорт — превращается в мерзость, тлен, прах, извращение здравого смысла и надругательство над человеком. Так что не соглашаясь с вероятным противником по сути, вполне можно дополнить, исправить и расширить хлесткий тезис Хельсинкской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе в отношении развитого путинизма как такового: не только режим уродливый, но и игра у непревзойденного гроссмейстера г-на Путина и его бригады получается некрасивая. Во-первых, некрасивая игра с западными шулерами в геополитические поддавки, где последней ставкой в заведомо проигрышной партии кремлевского «гения» стала подневольная, коленопреклоненная, порабощенная и обездоленная Россия. А во-вторых, еще более некрасивая, чтобы не сказать жестче, игра с собственным народом на летальное выбывание «не вписавшихся».

#НравственноеГосударство#БольшойПроектРоссии#СпастиРоссию

Подписывайтесь на наш канал на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора