Крепостное право

Эль Мюрид 25.10.2018 23:48 | Экономика 104

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Дума приняла в первом чтении закон о налогообложении «самозанятых». Сам по себе налог, скорее всего, вряд ли пополнит казну на какую-либо заметную, а уж тем более существенную сумму. Однако эффект закона может быть совершенно в ином: фактически закладывается условие, при котором не просто отдельный человек, а целые социальные группы численностью в миллионы человек очень быстро станут должниками. И даже неважно, о каких суммах будет идти речь — появится юридическая возможность поражения в правах огромных масс людей. По сути, речь идет о создании условий для введения новой версии крепостного права.

Правящее сословие намерено идти в вопросе архаизации страны до логического конца, закрепляя за собой все права и закрепощая всё остальное население. Тот путь, который проходила Россия в древности сотнями лет, сейчас может быть пройден буквально за одно поколение — слишком велики преступления узурпировавших власть воров и бандитов, чтобы они позволили как-то изменить существующую ситуацию. Слишком несправедливо перераспределена собственность и национальное богатство России, чтобы не озаботиться закреплением сложившегося положения вещей. В том числе и юридически.

Нужно понимать, что на кону стоит весьма четкий и жесткий выбор — либо будущее воров, либо всего остального народа. В том будущем, которое нам уготовано правящим режимом, никаких шансов у наших детей уже не будет.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора