Крестовые походы

Евгений Сергеев 28.05.2017 9:45 | Общество 18

Вчера стали приходить новости о том, что кинокомпанию режиссера Учителя подвергли проверке. Пока речь идет о весьма вежливй просьбе предоставить документы на предмет проверки о гипотетических налоговых преступлениях. Проверка проводится на основании заявления Поклонской. Видимо, крестовый поход экс-прокурора, возбужденной просмотром даже не фильма, а всего лишь рекламного тизера, все-таки начался.

Рукводство Госдумы немедленно открестилось от «похода», заявив, что запрос Поклонской — ее личная инициатива. Руководство понять можно — буквально на днях ретивые московские правоохранители начали кошмарить еще одного представителя творческого цеха, за что удостоились от президента Путина прозвища «дураки». Поэтому Госдума пока решила, что она будет держаться в стороне от пылающей праведной сословной ненавистью Поклонской.

В принципе, новости, конечно, почти из светской хроники, так как к реальным проблемам страны имеют крайне отдаленное отношение. В очередной раз возникает вопрос — не слишком ли много депутатов у нас и не слишком ли мало у них работы, что есть время заниматься бессмысленными мероприятиями. За весьма нескромные зарплаты, нужно отметить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора