Кривое зеркало Донбасской войны

Любовь Донецкая 21.10.2018 1:20 | Политика 162

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Довольно затруднительно было бы официальным лицам ЛДНР, послушно презревшим интересы Республик и полностью отдавшимся на волю путинских кураторов, своевременно колебаться вместе с поехавшими на всю катушку башнями Кремля, не будь таких оракулов сверхдержавной политики как, к примеру, пламенный борец не пойми кого и с кем, бескомпромиссный и принципиальный г-н Затулин, увешанный кремлевскими регалиями, вполне заслуженными в непримиримой борьбе с соотечественниками.
В случае обострения ситуации на Украине Россия должна будет дать адекватный ответ – признать ЛДНР. Об этом в Госдуме РФ заявил депутат Константин Затулин. «Полномасштабное наступление готовится, как яичко в Христову дню, к президентским выборам. Лично я считаю, что адекватный ответ, должен быть таким же, как ответ на авантюру Саакашвили в 2008 году против Абхазии и Южной Осетии. Минские соглашения обнулятся. То есть речь идет о признании ЛДНР», – сказал Затулин. По его мнению, власти РФ должны принимать более активные действия в плане облегчения положения беженцев и вынужденных переселенцев с Украины. «Я считаю, что желание отгородиться от того, что происходит на Украине и не называть вещи своими именами, которое иногда прослеживается в деятельности исполнительной власти, есть несоответствие нашему долгу перед Россией, перед нашими избирателями и русским народом, который живет не только в России, но и на Украине и других странах», – резюмировал политик.
Пардон, а не тот ли это Затулин, который не так давно вещал, что «мы предоставили националистам на Украине, заведомо настроенным антироссийски, прекрасный повод для промывания мозгов на Украине. Который они сейчас используют по полной программе. Он заключается в том, что на все попытки обосновать необходимость развития российско-украинских отношений националисты говорят своим оппонентам: «Россия наш Крым у нас отобрала». И на этом собираются воспитывать не только нынешнее, но и будущие поколения граждан Украины, делая из России злейшего врага Украины, формируя этот образ».
Задолго до г-на Затулина Апостол Павел изрек весьма мудрую мысль: «Не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы» (2 Кор, 11:11). Но г-ну Затулину библейский урок впрок не пошел: он хвалится тем, что Крым — «сакральное место для России», но вместе с тем с легкой душой отрекся от всей остальной Новороссии как «не сакральной». Что же вы так намертво вцепились в Крым, господа сверхдержавники, но оставляете в нацистской оккупации новороссийский Херсон, в котором ваши партнеры-бандеровцы запретили русский язык, Очаков, в котором прямо сейчас активно формируется дружелюбная база НАТО, город-герой Одессу, где нацисты заживо сжигали сторонников Русского мира?
Точно ли это тот самый г-н Затулин глаголет о признании ЛДНР, не так давно порадовавший общественность глубоким наблюдением, что, мол, тот Донбасс, который практически единогласно проголосовал на Референдуме от 11 мая 2014 года, который голыми руками останавливал укронацистские танки, который только что не молился на сверхдержаву, который пятый год погибает за право быть русским, оказался по итогам разменной монетой в геополитических торгах: «Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться».
Так на чем в итоге должно успокоиться вечно колеблющееся сердце Кремля: на признании не только ЛДНР, но и остальных голосовавших на Референдуме двух третей (а куда же без них — это затулины находятся в состоянии перманентного колебания, а русские своих — мариупольцев, славянцев и краматорчан — не бросают), да и всей Новороссии, или же на безальтернативном минском вталкивании Республик в политическое поле русофобского бандеронацизма?
Персонально г-н Затулин если и виноват, то только в том, что не имеет силы воли и гражданского мужества вовремя прикусить язык. Но в силу его неуемной словоохотливости он в полной мере является кривым зеркалом Донбасской войны, как ее видят путинские стратеги: захотим — признаем, а не захотим — не признаем; нам нужна вся пророссийская Украина; ленивые шахтеры неправильно встали; Крым более русский, чем вся Новороссия, неотъемлемой частью которой он исторически является; третьямировая (а чего вы боитесь, дорогие россияне, если сразу в рай попадете вместе со своим обожаемым нацлидером?); западные санкции (а СССР прекрасно жил и под санкциями, если верить г-ну Медведеву), и так далее, и тому подобное.
И вся геополитическая многоходовочная стратегия по сути выливается в мелочные «хотелки» ничтожных выходцев из подворотен, которые ныне вершат судьбами миллионов людей. Донбасс в 2014 году был готов стоять до смертного конца, лишь бы не предать свои идеалы, своих героев, свой язык, свою культуру и традиции, свою несомненную русскость. И он несгибаемо стоит по сей день, по колено в слезах и крови, но не сдается ни укронацистским карателям, ни сверхдержавной «не-стороне конфликта», колеблющейся лишь оттого, что ее «эффективные менеджеры» руководствуются исключительно понятиями «невидимого рынка» и тупо не могут просчитать риски, прибыли и убытки от «слива» или «признания» миллионов русских патриотов.
А кремлевские вкрай заколебавшиеся стратеги все еще прячутся за спинами донбасских женщин и детей и что-то там сверхдержавно блеют про «авантюры» уважаемых бандеровских нацистов. Для них война — это бизнес, а для Донбасса, который был, есть и остается полнокровным сердцем России — война есть война со всеми кровавыми и смертельными вытекающими, и иного исхода, кроме полной и окончательной победы над укронацизмом трудовой, боевой и несгибаемый край для себя не видит. И в этом сверхдержавно-нейтральном царстве кривых зеркал становится предельно ясно, кто друг, а кто враг, кто примазался к чужим подвигам и пытается пожать политические дивиденды там, где не сеял. А кто и запросто торгует русской кровью, надеясь впоследствии достойно погулять на все свои кривые и фальшивые тридцать сребренников. Не выйдет, господа предатели и им сочувствующие. И на ядерный рай от нацлидера особо не надейтесь, потому что предатели и изменники, добровольно вырвавшие свое сердце из груди и положившие его на алтарь выгод и приобретений в рамках сатанинской сделки — не враги, и они не просто «сдохнут» — таких субъектов даже демоны в аду не каждый день видят.
Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора