Круги по воде

Эль Мюрид 14.02.2018 6:05 | Политика 303

У упавшего в Подмосковье самолета нашли «черные ящики», но уже прозвучали довольно странные заявления. Следствие внезапно стало утверждать, что взрыв самолета произошел после столкновения с землей, хотя это серьезно расходится с тем, что публиковалось ранее и более того: даже попало на видео. Во всяком случае, изначально шла речь о громком хлопке, вспышке, а уж затем — о падении самолета.

1518417623_634725739_720-480

Естественно, что хоть что-то можно будет говорить после расшифровки этих самых «ящиков» и изучения самих обломков, а потому в принципе никакие версии не могут отвергаться, в том числе и теракт.

Чем-то эта история начинает смахивать на катастрофу в Сочи, которую скорее заминали, чем расследовали. Сочинская трагедия заставляла предполагать откровенный удар по Шойгу, сейчас обстановка тоже позволяет говорить о идущей нешуточной схватке на самых верхах, да и фамилия министра обороны применительно к этим схваткам сейчас тоже звучит вполне отчетливо.

Военное ведомство в условиях схлопывающегося бюджета купается в деньгах, а потому представляет повышенный интерес для тех, кто желает запустить руку в его бездонную смету. В каком-то смысле историю с истреблением ЧВК в Сирии тоже можно рассматривать как следствие идущей драки за эти несметные сокровища, и что характерно: размазанный по сирийской пустыне ЧВК как раз принадлежит человеку, активно играющему против министра обороны и проталкивающего на заветный пост своего ставленника — одного из главкомов родов войск. Немудрено, что военные-регуляры грубо, но очень действенно подставили частников, просто сообщив американцам, что российских военных в наступающей колонне нет, после чего партнеры с чистой совестью перемешали ее с пылью и песком. Естественно, что почти неделю главной заботой властей теперь стало закрытие темы массовой гибели частников-военных. Неуклюже и не очень эффективно, с применением самой отборной пропагандистской швали и мрази (пока из числа второго эшелона) — но как-то теперь нужно выкручиваться.

Если совсем идти по темным местам нашей правящей мафии, то нужно вспомнить еще одно текущее событие — внезапный и резкий, как диарея, скандал с Дерипаской. А это, безусловно, удар по нему со стороны так называемой «Семьи», которая зачем-то вытащила эту в общем-то, давнюю историю именно сейчас. И уж если вспоминать «Семью», то нужно учитывать, что министр обороны — один из последних представителей «Семьи» в высшем аппаратном звене управления нашим бандитским государством, и терять его для нее крайне нежелательно. В общем, одна из правящих группировок пошла войной на какие-то другие, пытающихся агрессивно потеснить ее с захваченных кормовых участков.

Ответ от противников министра обороны должен быть в таком случае быстрым и жестким. Является ли всё более странная катастрофа несчастного самолета внутренних авиалиний таким ответом — сказать сложно, если не вспомнить, что владельцем авиакомпании является человек, носивший в 96 знаменитые коробки «от Чубайса» с долларами во время избирательной кампании Ельцина. То есть, все та же «Семья», которая теперь получила крайне болезненный удар в виде явной «подставы» в связи с этой катастфой.

Всё это, конечно, только круги по воде, а реальные течения, которые их создают, понятны только очень посвященным. Но то, что в бандитском государстве жизни людей стоят гораздо дешевле, чем деньги, за которые идет нешуточная драка при реальном дефиците сжимающейся кормовой базы для мафиозной номенклатуры — факт. Семьдесят пассажиров и двести частных военных — сущий пустяк для этой бандитствующей публики. Поэтому возможно абсолютно всё.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина