«Крысиный король»: версия для пожилых…

Михаил Кунцев 19.06.2018 21:56 | Общество 156
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: Затея, безусловно, омерзительная, но есть большая вероятность, что она не сработает, т.к. все надбавки сожрёт инфляция. Впрочем, от сего не легче, ибо сама пенсионная реформа варварская, хоть так, хоть этак, и направлена на снижение численности населения. Пока у власти либералы-временщики, ни одной полезной для народа реформы не будет. #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

​В Минтруде обещали «серьезную прибавку» к пенсии после реформы‍. Пенсии в реальном выражении за пять-шесть лет вырастут в среднем на 8-10% после повышения пенсионного возраста, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

— За пять-шесть лет пенсии в реальном выражении, по нашим расчётам, должны вырасти на порядка 8—10%. Это серьёзная прибавка, такого роста реальных пенсий у нас вообще не было никогда, тем более в последние годы. — говорит Максим Топилин.

И очень напоминает бессмертные стихи про Федота-стрельца:

-Хоть на вкус довольно крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут…

Скажите, только я один вижу цинизм в том, чтобы из двух человек оставить одного, но заинтересовать оставшегося прибавкой за счёт сокращённого? Омерзительная технология поссорить людей, развести их в антагонизме, сделать гибель одного выгодным дельцем для другого…

В эти игры уже играли оптимизаторы штатов в трудовых коллективах: из трёх работников оставляем одного — и свистим в уши этому одному, что уж у него-то теперь будет «достойная зарплата»… Теперь вышла версия для пожилых этой игры на выживание…

А в науке называется игра «Крысиный король». Пытаясь вывести крыс, в средневековой Англии делали так: сажали нескольких крыс в бочку, без еды и воды. Голодающие крысы постепенно переходили к каннибализму. Вначале пожирались самые слабые крысы, затем и остальные. Оставалась единственная крыса, самая сильная и свирепая, она и называлась «крысиный король».

Психика её в этой адской бочке необратимо смещалась. Выпущенный на свободу «крысиный король» расправлялся методом каннибализма со своим видом лучше любой кошки. К тому же он наводил ужас на крысиные колонии: ведь крысы довольно умные зверьки, их умственная деятельность одна из самых интенсивных в животном мире…

И вот — уничтожая нас, очищая от нас землю — с нами тоже задумали играть в крысиных королей. Берут дружный, нормальный коллектив коллег и делят его на тех, кого сократят, и тех, кто в результате сокращения получит прибавку. Объясняют, что чем больше сократят — тем выше размер прибавки оставшимся. Одному горе — другому радость. Игра началась…

Вот чем занимается Топилин и вот в чём смысл бредовой с виду «пенсионной реформы». Расщеплённый геноцид: одних сожрали, другие круглые от жратвы, потому что они и жрали!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора