Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

Любовь Донецкая 16.10.2018 0:35 | Политика 278

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Когда российские политики ранга господ Затулина, Пескова, Лаврова, Грызлова и даже самого (страшно сказать!) Путина томятся в недоумении, что там вообще происходит в Донбассе: война, перемирие, «минские соглашения», внутренний конфликт или вообще что-то гибридное и загадочное, где одни «наши» бьют других «наших», то это противно, но объяснимо — я не я и хата не моя, укронацисты — уважаемые партнеры, донбасские повстанцы — террористы и сепаратисты, которым никто ничего не обещал. И далее торжественное шествие под нейтральным флагом и под согласный хор пропагандистов, мол, сами виноваты, не так встали, Крым наш, а вы недостаточно русские, ленивые шахтеры обожрали Россию-матушку, позарились на кисельные берега и молочные реки сверхдержавных МРОТов и пенсионной реформы, а сами-то кто еси и так далее, и тому подобное тошнотворное словоблудие.

Но когда местные донбасские, с позволения сказать, властные элиты, мятутся в таком важном вопросе, невольно возникает вопрос: «Вы вообще в своем уме? Или в чужом, а именно кремлевском?» Специально для г-на Пушилина,  которого как непотопляемую субстанцию вынесла на оперативный простор волна безальтернативных «минских соглашений», сообщается, что ДНР пятый год находится в состоянии войны и незнание этого простого факта не освобождает от ответственности: назвался «главой» — полезай в кузов. Но наша «лягушонка» упорно не вмещается в «коробчонку» государственной ответственности, посему и не чует никаких военных угроз со стороны укронацистской хунты.

Каждый день погибают люди, каждый день разрушаются здания и инфраструктура, каждый день укрокаратели оккупируют очередной поселок так называемой «серой зоны», то есть отнимают донбасскую землю, которая есть основа государственности — и что? Да ничего. Г-н Пушилин, очевидно, занят тем, чтобы народную республику максимально превратить в «нарядную», где «ни войн, ни катаклизмов, ни бурь», ни Министерства обороны. И процесс раскола граждан ДНР на воююще-выживающих и жирующе-правящих движется семимильными шагами.

Вначале обалдевшей донецкой общественности предложили проглотить незаменимое в военные будни мероприятие, именуемое конкурсом красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2018»: «В Донецкой Народной Республике начался прием заявок на открытый конкурс красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2018». Целью конкурса является пропаганда здорового образа жизни, культуры, красоты, гармонии и совершенства личности», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, принять участие могут девушки возрастом 18-30 лет. Для этого необходимо до 15 октября подать заявку, выслать портретное фото и фотографию в полный рост на электронный адрес drumcki@bk.ru. Мероприятие будет проходить в три тура, финал состоится 25 октября на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко.

Победительницы получат дипломы и денежные призы. «За первое место будет присуждена награда в 200 тыс. рублей и звание «Мисс Донбасс – 2018», за второе – 150 тысяч и титул «Первая Вице Мисс», за третье – 100 тыс. рублей и звание «Вторая Вице Мисс»», — добавили в Минкультуры.

Это среди кого девицы-красавицы должны пропагандировать «здоровый образ жизни, культуры, красоты, гармонии и совершенство личности» за полмиллиона рублей? Среди пенсионеров, выживающих на три тысячи в месяц? Воистину, у них образ жизни очень нездоровый. Среди школьников, которые под обстрелами укронацистов в подвалах старательно разбираются с проблемой велосипедиста, выехавшего из пункта А в пункт Б и невольно задаются вопросом: а пришлось ли ему при этом пересекать «линию разграничения»? Да, у детей войны большие проблемы с «гармонией». Среди искалеченных защитников края, которые уже с болью в сердце перебороли чувство собственного достоинства и вынужденно, опуская глаза, с протянутой рукой будто в чем-то виноваты, по копейке собирают на протез? Мол, с культурой подкачали или с совершенством личности нелады? Что это за глумление и отвратительное издевательство над людьми?

Нет, конечно, глядя на фотографии видоизмененного г-на Пушилина от 2014 года и позже, становится совершенно очевидно, кому прямо-таки жизненно необходим здоровый образ жизни, а равно и красота с культурой не помешают. Но не на его же персональное перевоспитание угрохать полмиллиона народных денег.

А тут еще новое культурное мероприятие подоспело: оказывается, в период с 5 по 10 ноября в Донецке состоится Международный турнир по бильярдному спорту «Donbass Billiard Fest» памяти мастера спорта СССР Леонида Петровича Матвы. Общий призовой фонд мероприятия составляет 2 200 000 рублей. Причем дресс-код жесточайший:  «Обращаем внимание, что форма одежды участников должна соответствовать следующему образцу: однотонная рубашка, темные брюки со стрелками (не джинсы), жилет, туфли. Участники, одетые не по форме, к соревнованиям не допускаются».

Неужели и это мероприятие тоже Москвой ангажировано и невидимая рука Кремля будет шар в лузу загонять? Или все-таки местные элиты, без сомнения получив веселый старт от бездарных и недалеких кураторов, но при этом развив неслыханные самодеятельные борзость и прыть, несколько оторвались от родной земли и забыли, кому и чему они обязаны полнотой власти? Не ярлыкам на княжение из белокаменной, а тому самому всенародному Референдуму о независимости от 11 мая 2014 года. На народном волеизъявлении зиждется вся власть местных «фараонов», и ни на чем ином. И когда твой народ живет впроголодь, под обстрелами, запуганный твоими же раскормленными опричниками и не смеющий даже вслух сказать, что, мол, г-н Пушилин и Ко, вы мне не нравитесь, то устраивать элитные симпосионы для узкого круга — это стыд, позор и гнусность.

Обычно возражают, что невозможно же жить на войне и думать только о войне, даже в Великую Отечественную были концерты, танцы, спектакли. Да, конечно были. Как говорил герой Леонида Быкова, нашего знаменитого донбасского земляка, легендарный Маэстро: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

Но на той Священной войне то самое высокое искусство, рожденное всеми силами сердца, ума, таланта и труда, поистине окрыляло человеческий дух, поднимая людей над кровью и болью, звало в лучезарное будущее, ради которого приносились жертвы, ради которого побеждался страх и сама смерть.

А куда поведет воюющий Донецк конкурс полуголых див и биллиардный турнир с миллионным призовым фондом? Да и кого? Единицы избранных, счастливых обладателей жилета и туфель, страшно нуждающихся в силу хронического переедания в пропаганде здорового образа жизни?

Стыдно, господа, которые не товарищи, еще не опомнившиеся от перемены судьбы и переживающие головокружение от успехов, скоропостижно пересев со скамейки запасных районного значения на министерские стульчаки. Стыдно. В Республике война, а вы ведете себя хуже старост и полицаев. Или ваши холеные холуи постеснялись вам доложить, что война идет? И развлечений не хватает с космического масштаба призовыми фондами? Так будет вам и искусство, и культура в избытке, когда народ осознает, кто он, где он, зачем и ради чего живет и погибает, кто его героические предки и где его враги, как внешние — что совершенно очевидно, так и внутренние, а равно их вскормившие кремлевские «друзья».

#Донбасс#Путинизм#СпастиРоссию#ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора