Ку-Ку

alexey43 7.09.2018 22:10 | Общество 60

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Минфин судорожно покупает валюту по бюджетному правилу, а ЦБ начинает скупать ОФЗ — долговые расписки Правительства Его Превосходительства, Митя потребовал снизить ставку ЦБ вопреки политике Эльвиры: в Россию пришла долгожданная программа количественного смягчения Ку-Ку1 — петушиное племя вызвало санитара, который разложит их яйца в разные корзины и будет всем счастье.
https://www.vestifinance.ru/articles/106496

Власть затеяла ребрендинг на то время, пока по всем домам/весям/хлевам/вертепам не кончится время высиживания нового поколения гадов — Митя подтянул морду и взял нового спикера, Его Высочество встречается только с идеологами (Вьетнам, Иран, Китай), а нам остаётся сесть на яйцо и, пока есть время, подумать. Самое простое — сунуть в холодильник и перекреститься, но это не выход. Для пингвинов холодильник — рай на земле. Сразу в яичницу — это чисто Гомеровская тема: первый разбивший точно погибнет, а Одиссея не предвидится. Здесь надо думать: что-то такое, чтобы все одновременно за завтраком устрицами подавились. И тут приходит на ум вариант использования их же инерции: ведь пенсионная реформа — не что иное, как продолжение фразы Медведева про «денег нет, но вы держитесь..» — никакого изменения политики между жижей по 40 и по 80. Ребята натренировались и жрут в два раза чаще.

Значит, и нам надо потренироваться и оседлать их любимый конёк. Православные посты спасут страну. Перейти на сухарики и другое самое непритязательное, бросить пить и курить: акцизы — по нолям, выручка магазинов — в пол, личное здоровье — в гору. Кто не справится — не мне вас учить консервы закручивать и в погреб картошку складывать. Можно выключить и повернуть к стенке телевизор и выбросить в урну два телефона из трёх… они не выдержат и недели. Вся их стратегия на том, что мы позволяем им так жить и согласны сами так жить, но мы же можем и к первоначальным смыслам вернуться:

воскресенье — седьмой день недели, день отдыха, по одной версии, слово вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание». Ничего ни про День Города, ни про выборы у древних святых нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора