Куда ведёт молодых российское государство?

Редакция "Народного Журналиста" 2.11.2018 17:51 | Политика 25

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В адрес нашей редакции поступило письмо от федерального комиссара движения «НАШИ» с ответом @russica2 , публикуем без правок.

«Концептуально задумались об отмене Дня народного единства.
Сурковское наследство генерит больше проблем,чем смыслов.
Продолжать эту Игру уже нет желания.»

Давайте цинично обсудим что всё это такое. Причём здесь Сурков. Почему Володин стёр «Селигер», но оставил ДНЕ, а главное зачем вот это вот всё было.

*дальше идёт исключительно моё мнение

Итак. В далёком 2005 году Сурков обратился к молодёжи с лозунгом «Отечество в опасности, замок атакуют, на нас напали, золото есть, майдан грядёт, не допустим не простим и тд» молодёжь откликнулась.

Что такое 2005 год? Ну это майдан на Украине. Ющенко там. Грузия по бороде пошла. И всё это на фоне событий в Югославии. НАТО у границ, а в центре Москвы ультраправые ходят по улицам. День ВДВ в балаклавах и с фаерами. Прямо в центре. А ещё леваки чудят.

И вот, решили тогда вытеснить из информационного поля всю эту вакханалию, а молодёжи предложить другой формат празднования. Так появился молодёжный праздник. Важно. При Суркове ДНЕ не был отчётным мероприятием, на котором смотрели, кто во что горазд. Постоянно искали новый формат, актуальный, чтобы выбить правых с первых полос. И это удалось. Марши ушли на окраину, стали мелкими и не интересными.

Пришёл 2012 год, а с ним новые законы бытия. Володин долго не думал, не сумев договориться с «уличными технологами» Суркова, он просто закрыл эти проекты. Заменив молодёжь кем? Правильно, профсоюзами. Бабушками из Почты России. С 2012 года появились две даты, ДНЕ и Первомай, когда по улицам Москвы гуляют десятки тысяч мужиков с заводов и бабушек, демонстрируя всему миру силушку и единение общества. Как не странно, даже такой подход всё равно позволял оставить радикалов на периферии и вытеснять их из СМИ. Правда молодёжи уже там не было.

И вот настал 2018 год… Отгремело 26 марта, пошли ягодки. Керчь, Архангельск. Я так понимаю, что государство взяло курс полной радикализации молодёжи, и вот даже собирается вернуться в далёкий 2005, подарив им пустую поляну рядом с Кремлём. Камон парни, вы серьёзно!? опубликовано телеграм-каналом «Старая площадь» https://t.me/staraya

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора