Кудрин

iov75 10.06.2017 7:57 | Экономика 32

В политике РФ я человек мало сведущий, потому что собственно гражданином РФ стал два месяца назад, но тем не менее меня заинтересовало кто такой Кудрин и почему дает советы космического масштаба и космической же глупости, как сказал один очень известный классик. Из всего хлама биографии сего персонажа я понял только одно — выходец из Собчаковской команды, верный соратник Ельцинской команды и член Единой России. То есть официальной должности он не занимает вообще (руководствуюсь его личным сайтом https://akudrin.ru/bio), но тем не менее выдает речи, которые иначе как государственная измена назвать не получается.

Начнем по порядку, дело было на открытии Петербургского экономического форума, который славен как удобная площадка для заключения международных торговых соглашений крупного бизнеса, что особенно сейчас актуально ввиду санкций. На подобной площадке можно найти как инвесторов, так и куда вложить собственные инвестиции, причем участие государства происходит на наивысшем уровне — то есть с присутствием президента и премьера.

Вот на этой площадке Кудрин и выложил как он видит будущее России, а видит он его следующим образом:

1. «Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие 7−8 лет. Там не нужно нам сегодня государственных компаний. Государственный статус скорее приносит вред этим компаниям, чем положительный эффект»
2. «У России нет сегодня своей повестки, образ будущего у нее размыт… Наш ответ на глобализацию может выглядеть только как наше участие в мировой повестке»
3. «Повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, сократить расходы бюджетной системы России, а также снижать роль государства в экономике».

То есть если кратко и на русском — передать недра иностранцам, отказаться от внешней политики и резко сократить социалку. Все это выглядит как некий ультиматум либералов действующей власти, а еще больше он похож на советы, которые раздает МВФ постсоветским странам (нечто подобное предлагалось как Ющенку, так и Порошенко после майданов). Я в принципе не удивлен что этого клоуна не вынесли поджопниками из зала, как никак 21 век на дворе, да и перед иностранными гостями было бы стыдно. Более того, я даже не удивлен что чиновничья свора из высоких кабинетов ему вторила, как то Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Ради снятия санкций эта свора готова на все, в том числе сдать то немногое, что сейчас РФ можно поставить в плюс.

Но вот что действительно вызывает удивление, так это попытки одернуть замечтавшихся идиотов со стороны приближенных президента. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя выступление Алексея Кудрина, заявил что по его данным у правительства нет планов приватизировать все нефтяные компании в России. Также он отметил, что это хорошо известная экспертная точка зрения Алексея Кудрина,но существуют также иные точки зрения. То есть метафора про башни Кремля от Стрелкова приобретает материальное подтверждение.

По сути сейчас у России есть несколько путей — кудринский с полной сдачей, разоружением и развалом экономики согласно советов МВФ; патриотический — с мобилизацией производства и очисткой рядов власти от бюрократизма, коррупции и пр. Единственное что я понял, какой бы путь не избрали, пояса затягивать нам — народу.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина