Леденящая душу трагедия

Любовь Донецкая СНЖ 2.05.2019 22:39 | Альтернативное мнение 161

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: www.globallookpress.com

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

(В. Маяковский)

МИД РФ дает комментарий в связи с пятилетней годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе:

«Пять лет прошло с момента кровавых событий 2 мая 2014 года, когда в результате бесчинств украинских радикалов в одесском Доме профсоюзов были заживо сожжены не менее 50 и пострадали сотни ни в чем не повинных людей. Эта леденящая душу трагедия, которая потрясла весь цивилизованный мир, стала следствием политики украинских националистических сил, дорвавшихся до власти в результате государственного переворота.

Спустя годы после этого отвратительного преступления его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены. Несмотря на призывы международных организаций и правозащитных НПО провести тщательное расследование, в Киеве упорно его тормозят. Все это позволяет говорить о причастности руководства Украины к тем ужасным событиям. Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», и так далее, и тому подобное.

Уважаемые господа министры и подминистровики (или как там они называются по Табели о рангах), будьте так любезны, подскажите невеждам, а кто признал легитимными те самые «украинские националистические силы, дорвавшиеся до власти в результате государственного переворота»? Кто выдал им «мандат доверия, несмотря на все нюансы» (под нюансами как раз подразумевается одесская «леденящая душу трагедия, которая потрясла весь цивилизованный мир»)? Кто пять лет ручкался с этими черными «силами, у которых руки по локоть в крови», ласково называя их «уважаемыми партнерами», торговал с ними, передавал им крымское оружие, отписал им две трети Донбасса за здорово живешь? Какой-нибудь «плохой» боярин аль «хороший» царь? Не знаете, да? Жаль, очень жаль.

То, что укрогестапо преследует чудом избежавших страшной гибели одесских смельчаков — не секрет. А «знаете ли вы, бездарные, многие», что и в путинской РФ происходит нечто весьма похожее на «преследование тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков»?

Как стало известно, уроженцу станицы Северской Краснодарского края Александру Попандопуло, активисту одесского Антимайдана и участнику событий 2 мая в Доме профсоюзов прямо сейчас угрожает депортация внаукраину, в кровавые лапы «украинских правоохранительных органов».

В 2014 году, когда на Украине происходил государственный переворот, Александр Попандопуло работал в Москве, чтобы прокормить семью. По его словам, он внимательно следил за происходившими событиями и прекрасно понимал, кто за ними стоит и к чему они могут привести. В марте, когда началась Русская весна, он бросил все и вернулся в Одессу: «Сразу с поезда отправился на Куликово поле, там примкнул к офицерской организации «Честь имею».  Днем и ночью дежурил в палаточном городке Антимайдана».

Ему удалось вырваться из горящих помещений Дома профсоюзов, где лютовали вооруженные нацисты, жестоко избивая и убивая защитников Куликова поля. Вместе с группой соратников Александр закрепился на крыше здания: «Нашу группу последней сняли с крыши Дома профсоюзов… С каждыми переговорами некоторое количество человек от нас уходило. Первую партию, которая сдалась, радикалы избили очень страшно, буквально превратили в мясо. Мы с крыши это хорошо видели, и у всех отпало желание сдаваться. Все решили стоять до утра».

После чудесного спасения Александр вернулся в Россию, к маме на хутор Тамбовский, но местные чиновники встретили его, мягко говоря, неласково. Попытки подать документы на получение российского гражданства не увенчались успехом, несмотря на то, что Попандопуло сам родился в России, и его мама является гражданкой России. Не без труда и бюрократических проволочек ему удалось получить временное убежище и разрешение на временное проживание.

Впоследствии у Александра возник конфликт с сотрудниками российской миграционной службы: «Последний раз, когда я собрал все бумаги, они заявили, что теперь у них нет бланков. На вопрос, когда они будут, последовал ответ: когда напечатает типография. Я прошу сказать приблизительно, когда мне можно приехать. На что мне отвечают: «Вы слишком много говорите, и у нас возникает такое чувство, что мы вам чем-то обязаны». Я говорю: «А как иначе у чиновников должно быть?» Они в течение двух часов проверяли все мои документы, штампы. Придраться было не к чему. Затем вызвали сотрудников Центра по противодействию экстремизму, которые забрали меня в свой отдел на окраине города. Там я провел порядка трех часов, после чего один из сотрудников обвинил меня в употреблении наркотиков. Вызвали местных участковых, которые приехали в отдел и там составили протокол, что якобы задержали меня в состоянии наркотического опьянения на улице Калинина. Отвезли в наркологический диспансер. Врач видимых проявлений употребления наркотиков не обнаружил, а от экспертизы я отказался, так как опасался, что подкинут мне наркотики или подменят анализы. Меня арестовали на сутки, посадили в КПЗ, а наутро сразу в суд».

12 февраля 2019 года суд первой инстанции признал Александра Попандопуло виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 4000 рублей и выдворение за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда. Поданная им апелляция в Верховный суд Республики Адыгея осталась неудовлетворенной. При этом суд не принял во внимание ни тот факт, что Попандопуло как участнику трагических событий 2 мая 2014 года на Украине может угрожать опасность, ни то, что он единственный сын у пожилой матери, инвалида 2-й группы, за которой требуется постоянный уход. В настоящее время Александр Попандопуло ожидает рассмотрения его апелляции в Верховном суде Российской Федерации.

Защитник Одессы невероятным образом спасся от гибели, вернулся на Родину, которая «своих не бросает», а теперь ожидает или чуда, или выдачи  в бандеровские застенки. И за что — за правду, за то, что сохранил достоинство и не стал униженно вилять хвостом перед всемогущими российскими приказными, просто напомнив им о своих правах и об их обязанностях, как раньше не гнулся и не ломался перед бандеровцами. А в это же время МИД РФ лицемерно скорбит о погибших одесситах и что-то там мямлит о циничном преследовании выживших. Хочется надеяться, что Александру повезет, и российская фемида вопреки обыкновению даст сбой в его пользу, а не сыграет на руку «фашиствующим молодчикам», по поводу которых так негодует сверхдержавная дипломатия. Леденящая душу трагедия, говорите? Поистине так — теперь уже в РФ.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию #ТакЖитьНельзя

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора