Ленин vs резино-полимерные копии

Любовь Донецкая 15.11.2018 0:31 | Общество 264

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Владимир Ильич Ленин был столь велик и как человек, и как государственный деятель, что и после смерти внушает страх, беспокойство и чувство неполноценности нынешним кремлевским и подкремлевским сидельцам. Даже постыдная драпировка Мавзолея как символ отречения от своей истории не спасает их от смутного ощущения, что Ильич все равно где-то рядом, как немой укор, который и сейчас «живее всех живых». И в очередной раз, уже под благовидным предлогом экономии бюджетных средств, появилась депутатская инициатива, направленная на борьбу с усопшим вождем мирового пролетариата.

Так, правительство просят создать специальную комиссию по изучению будущей участи тела Владимира Ленина, а в самом Мавзолее можно было бы разместить его восковую копию. Об этом говорится в обращении депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова (есть в распоряжении RT), которое он направил в кабмин.

Депутат выступает за то, что тело нужно захоронить, как Ленин и просил в своем завещании, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.

Петров считает, что в Мавзолее можно бы было разместить точную восковую или резино-полимерную копию его тела, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиций.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — говорит он.

Вот как, народный избранник ратует об экономии, забыв о том, что он сам и ему подобные «слуги народа» с их бредовыми инициативами и невероятными запросами обходятся бюджету и народу куда дороже, чем Владимир Ильич.

К слову, Китаю ничуть не мешает бурно развиваться грандиозный Мавзолей Председателя Мао, оставаясь сакральным и смысловым центром столичной площади Тяньаньмэнь.

 

По рассказам очевидцев сюда едут тысячами со всего огромного Китая. По субботам-воскресеньям очередь в Мавзолей доходит до полутора часов и заметно длинней аналогичной очереди в Мавзолей Ленина 1970-х годов. Здесь причудливо смешивается весь Китай, который очень разный — от лощеных шанхайских менеджеров до диковатых сычуаньских дедушек или экзотических тибетцев и уйгур.

Историческая оценка Председателю Мао была дана партией в 1981-1982-м (70% побед и 30% ошибок), в 1989-м она была окончательно закреплена и сейчас любые дискуссии по этой тематике не пооощряются, кроме сугубо специальных в научных кругах. И если бы в Китае нашелся человек, кощунственно решивший сэкономить на Мавзолее товарища Мао, от него бы даже резино-полимерной копии не осталось в назидание потомкам.

Зато в путинской РФ можно вволю экономить на исторической правде, на памяти, на символах и ничего за это не будет. Сегодня тело Ленина заменят восковой копией, превратив Мавзолей в заштатный филиал музея мадам Тюссо. Завтра сам Мавозлей снесут, а на его месте воздвигнут какой-нибудь пластилиновый макет в масштабе, ибо после штурма фанерного Рейхстага уже никаким архитектурно-историческим эксцессам властей удивляться не приходится. Послезавтра затопят легендарную «Аврору», мол, «она утонула». Космическую отрасль уже можно считать благополучно разваленной как тяжелое наследие «ужасной советской диктатуры». Бесплатные образование и здравоохранение находятся при последнем издыхании, как и пенсии, потому что это все пережитки ленинизма и сталинизма. Зато ельцин-центры, музеи Солженицина, «стены скорби» и памятники колчакам растут по всей необъятной как грибы после дождя, видимо, на них требования экономии бюджетных средств не распространяются, это только Владимир Ильич «разоряет» РФ.

Правящий кремлевский режим с каждым днем все больше напоминает оргию алчных и тупых вандалов на обломках некогда великой цивилизации. Антинародные законы, наглое чиновничье племя «макарошкиных», прогоревшие дерипаски, страхующие свои бизнес-риски за счет государственного бюджета, бесконтрольное разбазаривание ресурсов, оголтелая запутинская пропаганда и низкопробная пародия на подлинные культуру и искусство, перлы с барского плеча вроде «они не вписались в рынок» и «денег нет, вы держитесь там» — быть может и впрямь разбазаренной и агонизирующей страной руководят уже и не люди вовсе, а резино-полимерные человекоподобные изделия, безмозглые, бездушные и бессердечные.

Какое-то время можно существовать, проедая, уничтожая и при этом шельмуя великое наследие предков. Но псевдогосударственное образование эпохи развитого путинизма долго не продержится, ибо никакая страна не сможет полноценно и длительно существовать в условиях, когда ее политические элиты озабочены тем, что бы еще такого из народного достояния продать западным или восточным партнерам, а вырученные деньги спрятать в офшорные кубышки. Нынешних российских «хозяев жизни» не волнуют ни народные нужды и чаяния, ни государственные интересы, ни такие эфемерные, но крайне необходимые для жизни ценности как ум, честь, совесть и престиж Отечества.

Но нас-то волнуют, и даже очень. Потому что какой бы поруганной, ограбленной и униженной не была сейчас Россия, нам в ней жить. Нам ее возрождать и отмывать от грязи путинизма, нам беречь память и историю от «ботика Петра Великого» до крейсера «Аврора», потому что Россия должна вновь стать великой цивилизацией, суверенной и уважаемой — это ее призвание, ее суть и ее общемировое предназначение. И народу нужна настоящая, живая и полнокровная Россия, а не путинская РФ с нейтральным флагом и компрадорским режимом, эдакая «резино-полимерная копия» вроде сувенира на память,  «чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиций».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора