Личные неурядицы ульяновского сенатора Харлова

Редакция "Народного Журналиста" 9.11.2019 15:53 | Общество 39

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Мосгорсуд отказал Харлову в компенсации от авиакомпании Lufthansa

Младший сын ульяновского сенатора Вадима Харлова пропустил важный экзамен в Лондоне из-за того, что не смог в срок вылететь из Мюнхена. Член Совета Федерации через суд потребовал от авиакомпании Lufthansa компенсацию, но иск не удовлетворили.

Сын Вадима Харлова должен был вылететь из Мюнхена в Лондон, но не смог вовремя этого сделать: авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из-за плохой погоды. Молодой человек опоздал на важный экзамен.

Вадим Харлов решил судиться с авиакомпанией и обратился с иском в Ленинский районный суд Ульяновска. Он требовал выплатить ему 53 тысячи рублей за билеты, еще 50 тысяч как компенсацию морального вреда и 250 евро за отмену рейса. Иск удовлетворили частично, но представитель Lufthansa подал апелляцию в областной суд. Он настаивал на том, что при рассмотрении дела были допущены нарушения, и процесс следует перенести в Москву. Кроме того, в Lufthansa заявили, что стоимость билета была возвращена пассажиру, включая неустойку за задержку рейса, а компенсация морального вреда не предусмотрена законодательством Германии — билет на рейс Мюнхен-Лондон был куплен на сайте Deutsche Lufthansa. Облсуд внял этим доводам и отправил дело на новое рассмотрение в Тверской районный суд столицы.

Там иск Харлова не удовлетворили. Он подал апелляцию в Московский городской суд, который 6 ноября оставил решение суда первой инстанции без изменений. Компенсацию сенатор не получит.

Вадим Харлов — бывший депутат Госдумы, бизнесмен и страстный автолюбитель.

Эта любовь не ограничивается владением элитными авто и мотоциклами (Porsche Panamera, Harley Davidson, Ducati и др.). Сенатор Харлов был фигурантом скандала, связанного с хищением 150 миллионов на стройке автодрома в Ульяновске. Объект федерального уровня, который презентовали Путину в середине 2000х, но который, понятное дело, так и не построили.

При этом Вадим Харлов – очень скрупулёзный в финансах человек. На днях сенатор обратился к властям Ульяновской области с просьбой купить ему для служебных нужд iPhone за 121 тысячу бюджетных рублей. Просьбу удовлетворили.

У семьи Харловых не складывается с самолетами.

В 2017 семью Харловых подставил отечественный «РусЛайн». Из-за технических проблем рейс из Ульяновска в Москву перенесли на сутки, и дочь сенатора Анастасия не смогла попасть на важное свидание с женихом всё в том же Лондоне. Сенатор пошёл в суд и выиграл компенсацию в 32 тысячи рублей.

Напомним, в декабре 2004 года главой Ульяновской области был избран Сергей Иванович Морозов, а в феврале 2005 года депутатом Ульяновской городской думы стал один из местных олигархов Вадим Борисович Харлов. В результате «активной» работы с депутатами Харлов стал председателем бюджетного комитета Ульяновской городской думы и, видимо, сразу озаботился судьбой ликвидного муниципального имущества. При его активном участии было утверждено положение «О приватизации муниципального имущества муниципального образования «город Ульяновск», в соответствии с которым основную роль в выборе способа приватизации муниципального имущества стала играть постоянно действующая комиссия по приватизации, состоящая из 7 человек. Структуры, аффилированные с Харловым (ОАО «Максима-Х», ОАО «Центральный Универмаг», ОАО «Автодром» и др.), стали вносить в указанную комиссию предложения о приватизации городского имущества путем внесения в уставной капитал вновь создаваемых ОАО, где у города всегда было менее 50% акций. Целью подобных действий неизменно провозглашалось повышение эффективности управления городским имуществом. Городская комиссия по приватизации почему-то неизменно соглашалась с такими откровенно невыгодными предложениями, наносящими ущерб интересам города и горожан. Так 24.01.2006 года было создано ОАО «Симбирск-Ринг», а 27.11.2007 ОАО «Симбирское кольцо», куда в качестве вклада города были внесены несколько десятков самых ценных объектов городской недвижимости (гостиница «Советская», «Дом Быта», помещения по ул. Гончарова, К. Маркса, Гагарина, Марата и т.д.) https://zampolit.com/dossier/kharlov-vadim-borisovich/

 Харлов это человек системы. Других при у путинизма нет.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю

Популярное за месяц