Линия Сталина — линия раздела народа и власти

Буркина Фасо 15.02.2019 15:47 | Общество 73

Еще одна линия раздела между правящим режимом Путина и народом России лежит на линии Сталина. Если Путин и его окружение, наряду с примкнувшим к ним либеральным крылом, Сталина ненавидят и считают, что «Сталин хуже Гитлера», то народ России относится к Сталину вполне уважительно, несмотря на развернувшуюся при Путине оголтелую антисталинскую пропаганду.

Однако вопрос пересмотра отношения власти к Сталину, как и в целом к советскому периоду является ключевым, т.к. нельзя быть по одну сторону фронта войны с Россией, одновременно руководя Россией. Если антисоветчик равно русофоб, то антисталинист равно русофоб в квадрате. Эта нехитрая истина вытекает из самой практики всех процессов, которые происходили, начиная с первой антисталинской кампании Хрущева, основательно подорвавшей отношение к СССР во всем мире и продолжает подрывать отношение к нынешней России времен Путина.

Это давно понимают все здоровые силы, желающие возрождения и усиления России. Это понимают и в соседней Белоруссии, где общественность давно требует восстановления честного имени Сталина и его роли в достижениях СССР. А вот официальная реакция на эти требования от Национальной академии наук Беларуси.

Суть официальной позиции:

Приведенные в обращении факты о большом личном вкладе И. В. Сталина в становление и укрепление белорусской советской государственности бесспорны и соответствуют действительности.
Вместе с тем следует учитывать, что исключительно негативные стереотипные представления о И. В. Сталине, созданные в массовом сознании общества во второй половине 1950-х — начале 1960-х годов и в 1990-е годы, ещё полностью не изжиты.
Считаем, что для восстановления исторически объективного образа И. В. Сталина требуется время, взвешенный и продуманный подход, что позволит избежать искусственного раскола белорусского общества.

Доброе имя Сталина нужно восстанавливать постепенно. В принципе с учетом исторического бэкграунда — это разумный подход. Для начала нужно хотя бы прекратить оголтелое шельмование из официальных уст власти, которая занимает исключительно провласовскую позицию, основанную на лжи Солженицына и перестроечной лжи ренегатов Яковлева и Горбачева. Даже это сильно оздоровит общество и снимет еще одно напряжение, раскалывающее наше общество. Для этого власти нужно просто перестать идти против мнения народа России, который к Сталину относится позитивно:

Заметим, что молодежь в целом лучше относится к Сталину и к установке ему памятников:

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц