Линия

Евгений Сергеев 16.06.2017 7:44 | Политика 17

Коротко впечатление о прямой линии. Совершенно безотносительно своего собственного отношения к Путину. Человек совершенно не на своем месте. «Ручное управление», суть которого заключается в прямом вмешательстве высших инстанций в работу низших уровней управления, демонстрирует свою полную беспомощность. Путин за 17 лет руководства страной не удосужился выстроить работоспособную систему управления, а потому не мог и не должен был давать ответы на вопросы муниципального или регионального уровня. При этом, отвечая на вопросы, которые касались его уровня, уходил от ответов точно так же — скажем, на вопрос о Сирии.

Результаты правления у всех перед глазами. Гладкие и оптимистичные цифры на бумажках никак не соотносились со шквалом вопросов, которые, скорее, напоминали крики о помощи. Страна рально подошла к порогу, за которым настоящая катастрофа, и Путин — очевидно не тот человек, который способен решить проблемы. Особенно, если учесть, что он же их и создал.

Единственное, что оживляло это унылое зрелище — это СМС по каналу «Россия», которые публиковали (по недосмотру или так было задумано — не знаю даже). Пожалуй, они и были главным номером этой программы. Путин шел скучным дополнением к ним.

DCW3kqiXUAA7qbB

DCW6eXRXgAAzHNa

Евгений Сергеев 26.05.2017 4:12 | Политика 0

Традиционная прямая линия президента может состояться 15 июня, рассказали источники РБК. В этом году она будет смещена на два месяца позже обычного. Ежегодная прямая линия президента запланирована на 15 июня, рассказали РБК два источника, близкие к Кремлю, источник на одном из федеральных каналов, собеседник, знакомый с ходом организации мероприятия, и подтвердил федеральный чиновник. По словам источников РБК, дата 15 июня пока день является основной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту дату.

Ну, отказ Пескова удивления не вызывает: пресс-секретарь Путина — должность совершенно загадочная с точки зрения получения хоть какой-то информации. Скорее всего, потому, что стиль руководства — внезапность и непредсказуемость. Проще говоря, Путин сам не знает, какой номер он выкинет в следующий момент, поэтому пресс-секретарь вынужден придерживаться линии на многозначительное молчание или намеки.

Нынешняя «линия» интересна лишь тем, что главный вопрос, ответ на который будут ждать — изволит ли Отец родной обрадовать электорат своим решением идти на новый срок. Скорее всего — нет, не обрадует. По логике вещей такого рода объявление должно последовать ближе к осени, когда бояре изведутся в томлении. Ширнармассы вообще в расчет не принимаются — кто ж этих смердов спрашивать будет.

Без этого ответа «линия», скорее всего, будет столь же унылой, как и предыдущие мероприятия пресыщенного диктатора. Сказать что-то новое ему нечего, делать ничего он все равно не будет, дежурные слова и дежурные подарки покорному народу-богоносцу. Ну, может, еще одну инвалидную коляску подарит кому — о чем месяц будут лить слезы умиления все каналы. Острых вопросов тоже не будет — «прямые линии» тщательно фильтруются, а скорее всего, и заранее режиссируются, так что все пройдет благообразно и степенно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора