Любовный треугольник: Трамп — Путин — Ким Чен Ын

Буркина Фасо 27.02.2019 16:21 | Политика 68

В преддверии встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном вспоминается эпический провал Владимира Путина, который с самого начала своего правления пытался из всех сил понравиться Америке. Полностью и безоговорочно пытался помочь США после теракта 2001 года, предложив им воздушное пространство России, предоставив перевалочную базу в Ульяновске, уступив им Киргизию для операций против Афганистана. Отказался от советских баз на Кубе и Вьетнаме.

В общем, вел неприлично проамериканскую и прозападную политику, сдав, где только можно суверенные интересы России. Позволил Западу продвинуться на Восток, как никогда не было в нашей мирной истории. Дальше на Восток Запад заходил только в Смутное время, во время нашествия Наполеона и в годы Великой Отечественной войны.

После того, как это все не сработало, т.е. Запад не стал признавать новоявленного и усиленно виляющего хвостом союзника равным себе партнером, Путин обиделся на них и стал вести себя, как гиена вокруг прайда львов, т.е. поворовывать то тут, то там, мелко гадя, где только можно, но соблюдая безопасную дистанцию. Иногда даже успешно.

Но чаще всего нет, т.к. никакой Крым не может компенсировать потерю всей Украины.

Подобный разворот политики Путина уважения к нему не добавил, т.к. Запад уважает только сильных, а не тех, кто впал в абсолютную зависимость от него, кто разрушил свою экономику, полностью связав ее с торговлей с Западом.

На контрасте политики РФ при Путине выгодно смотрится политика Северной Кореи, которая не поступалась своими принципами и вела последовательную и жесткую политику против США и его сателлитов. Как итог: США в лице Трампа летит через океан только ради двучасового разговора с лидером небольшой, но гордой северокорейской республики, демонстративно игнорируя российского нацлидера, давно возомнившего себя равным Трампу.

Но Путин не должен опускать руки и ревновать Ына к Трампу. Когда-нибудь Трамп и его не обойдет и кинет пару поощрительных фраз при встрече, что даст повод российским СМИ вострубить о еще одной вселенской «победе Путина».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора