Ловите сепаратиста!

Любовь Донецкая 3.11.2018 23:51 | Политика 136

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

El pueblo unido jamás será vencido!

(Единый народ никогда не будет побежден!)

Серхио Ортега Альварадо

То, что народная сила в единстве, знают и понимают все, в том числе и враги народовластия, с незапамятных времен сформулировавшие лукавый принцип «разделяй и властвуй». В 2014 году Русская весна не разъединила, а объединила патриотов Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Донецка, Луганска, Крыма, мечтавших о создании справедливой Новороссии, с которой должно было начаться возрождение Великой России на просторах изживающей себя олигархическо-феодальной РФ. Но не сложилось. Кремлевским элитам оказались ближе и роднее отнюдь не русские соотечественники, не государственные интересы и не престиж Отечества, а торговые связи с партнерскими киевскими элитами, хоть бы и неонацистскими. Деньги-то как известно не пахнут ни кровью, ни предательством.

И возрождение РФ было отложено на годы, Новороссия так и осталась мечтой, а последний очаг Русской Весны – Донбасс – оказался разорван «партнерами» по-живому на неравные части с неравными судьбами. Одна из них оказалась в оккупации киевской неонацистской хунты, потому что так знаменитая путинская «линия разграничения» легла, а другая почему-то стала двумя Республиками с фиктивными признаками государственности вроде гербов, гимнов, флагов, курируемых Москвой правительств и тому подобного. Между Донецком и Луганском очень быстро появилась полноценная государственная граница с таможнями и прочими соответствующими «прелестями», а дончане и луганчане внезапно оказались двумя разными народами.

За четыре года подобного совершенно противоестественного разделения граждане ЛНР и ДНР так и не свыклись с существующим положением вещей, упорно отказываясь считать друг друга «иностранцами». Идея объединения Республик оставалась живой и желанной с момента их нелепого, но очень выгодного для местных администраций и их кремлевских кураторов размежевания. И любое, даже символическое движение правительств навстречу друг другу, будь то проекты упрощения таможенного контроля или совещания по поводу приведения законодательства Республик в единое правовое поле, воспринималось как долгожданный маневр к объединению в единое органичное государственное образование, способное жить и сражаться гораздо эффективнее, нежели сейчас, где каждый сам за себя и сам по себе. А герб, флаг, гимн и столица – да разве дончане с луганчанами не договорятся о том, какими они должны быть? Все-таки свои люди, какими бы границами их не разделяли хитроумные путинские советники.

Но тут все многолетние надежды на объединение одним махом разрушил – нет, не коллективный запад в лице байденов-волкеров, не укробандеровский хитрый враг, не президент РФ с очередными многоходовочками, а ВРИО Главы ДНР г-н Пушилин, которому любые мысли об объединении то ли неприятны, то ли непонятны, особенно если народ их выдвигает и поддерживает.

Так, отвечая на вопрос журналиста в интервью телеканалу «Юнион», является ли начавшаяся синхронизация законодательства Республик предвестником объединения Донбасса, ВРИО призвал проще смотреть на данные инициативы и не искать в них скрытого смысла.

«Нужно воспринимать это как наши шаги навстречу друг другу в плане каких-то элементов перемещения через границу наших граждан и упрощения работы бизнеса. Это простые вещи… По поводу объединения — это необязательно! Потому что Россия с Белоруссией тоже не объединяются… Бизнес должен работать прозрачно, а больше никаких преград и не было», — развеял слухи о возможном объединении ДНР И ЛНР г-н Пушилин.

Сей государственный деятель радеет о прозрачности бизнеса, а до прочего ему дела нет. Пушилину, видимо, куда больше нравится нынешнее уродливое и уязвимое положение Республик, низведенных до первых в мире русских гетто, которые куда проще и легче ограбить, разрушить и поработить по одному, нежели связываться с мощным сопротивлением народного единства. Или же его мелкому тщеславию льстит быть «первым в деревне, нежели вторым в городе», что не делает ему чести как кандидату на пост Главы Республики.

И не имеет значения, ему ли самому принадлежит лукавая мысль о том, что «объединяться необязательно» или толковые кремлевские кураторы ее подбросили. Важно то, что мысль эта враждебна самому духу Русской Весны, которую г-н Пушилин, видимо, пропустил по неуважительным причинам, что она оставляет в оккупации укронацистской хунты две трети Донбасса и что окончательно лишает жителей края надежды на воссоединение с Россией потому-де, что «Россия с Белоруссией тоже не объединяются».

А кто сказал г-ну Пушилину, что разъединенные Россия и Белоруссия – это хорошо, что это всенародное решение, а не результат беловежского сговора некоторых не очень порядочных сепаратистов? По историческим меркам еще совсем недавно не было никаких дурацких границ ни между Донецком и Луганском (бред какой-то!), ни между Россией, Белоруссией и Украиной, и что, Советский Союз был так уж несостоятелен как государство? И сильный своим единством советский народ не дал миру ни научных открытий, ни полезных изобретений, ни шедевров искусства и культуры, не победил гитлеризм и не покорил космос? А где сейчас победы, шедевры и научные революции? А нет их, потому что «тоже не объединяются». Стремление народов к единству – это одно, а разделяющие их и властвующие над ними правящие режимы – совсем другое.

Укропропаганда с начала Русской Весны пытается жителям Донбасса приклеить ярлык «сепаратистов», сторонников обособления, что только подтверждает ее низкий интеллектуальный уровень. На самом деле в Донбассе за все эти годы нашелся только один сепаратист – ВРИО Главы ДНР Д.В. Пушилин, который открыто заявил вопреки всенародной воле и чаяниям своих избирателей, что объединяться вовсе необязательно, главное, чтобы бизнес (чей?) работал прозрачно и легко.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#Донбасс #ПереустроитьРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора