ЛУЧЕЗАРНАЯ ПУСТОТА, ЗВЕНЯЩАЯ СЕРОСТЬ

Андрей Куприков 14.10.2018 22:39 | Общество 102

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Уже с десяток губернаторов кто условно добровольно, кто под воздействием досье предложенного к ознакомлению, как по команде, без шума и пыли начали сливаться и тихо отползать в сторону.

И что самое поразительное, так это то, что населению покинутых «отцами родными» губерний глубоко фиолетово отчего это вдруг люди, за которых оно типа голосовало и типа их выбирало начали давать политического дуба. Ну вот плевать всем, никто не выступил в их защиту, не устроил пикет, не возмутился, не потребовал от Кремля объяснений. Буднично и рутинно, просто раз, и не стало главных региональных начальников, словно и не было никогда.

Даже Едро устранилось от темы, а ведь ещё недавно оно за этих губернаторов, своих выдвиженцев, на что только не шло, и на подлог, и на шантаж, и на вбросы-карусели, и на кривые протоколы избиркомов, в общем попирало закон, наплевав на мораль и торгуя совестью. А тут тишина, их губеры слетают, а Едру и дела нет. Странно, не правда ли ?

Впрочем, госмашина генерирующая из себя лучезарную пустоту и звенящую серость по другому и не может реагировать, была Маня, станет Ваня, был Вася станет Стася. Какая ей в общем-то разница что написано в паспорте очередного симулякра ? Серость и пустота материализуют только серость и пустоту, заполняя ею все пространство и истребляя всё не серое и не пустое.

Но что-то в мире начало стремительно меняться, один за другим стали рассыпаться незыблемые и монолитные образования, все пришло в движение, к которому пустота и серость не готовы по определению, они уже просто не успевают заполнять выбывающие элементы, они распадаются быстрей, чем появляются новые, что в итоге приведет и сам генератор к самораспаду.

Обреченность, ступор, энтропия — вот что сейчас происходит с системой. Проект подходит к своему концу, по закону жанра пора подводить баланс и закрывать его в связи с окончательной выработкой. Мне лично его, этот проект, совсем не жаль, он сильно утомил, он безнадежен, пугает только то, что на его смену может прийти ещё более отвратительный и инфернальный, в коричневой рубашечке и с флюидами Циклона-Б.

Если конечно какой иной катаклизм не ввергнет в предыдущую точку развилки, лет на сто назад.

Андрей Куприков, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора