Магомед Толбоев: Чемезов, Нерадько и прочий сброд убивают российскую авиацию

iov75 27.07.2017 1:38 | Общество 79
 

Почетный президент международного авиакосмического салона в Жуковском, герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, делясь впечатлениями от завершившегося накануне МАКС-2017, назвал главных виновников отставания отечественного авиапрома. «У нас в Жуковском подлинно народная выставка, здесь витает русский, православный дух. Русская авиаконструкторская школа является старейшей в мире после Франции. Пусть сам народ оценит, что мы творим, не хочу себя хвалить. Все, что сделано, сделано нашими отцами. Например, новые двигатели от пермских конструкторов ПД-14 – это проект 1986 года. Постановлением ЦК КПСС он был назначен преемником более старым моделям. Аналогов в мире нет.
 
К сожалению, мы на много лет просто о нем забыли. У нас так сложилось, что если Владимир Владимирович (Путин) показывает пальцем на что-то – это делается. А иначе – нет. Мне было настолько обидно, когда гендиректор «Ростех» Сергей Чемезов, высокопоставленный чиновник, во время открытия МАКС-2017 вдруг объявил: «Это последний авиасалон». Человек еще не умер, а он уже гроб готовит! Он же православный, крестится, как он так может делать? Он же убил дух людей. Я-то воюю, сражаюсь, но если человек наверху сказал слово, внизу все начинает гибнуть. Мы делаем великолепные двигатели, самолеты, но почему эти чиновники пристали к нам! Может, Аллах уберет их куда-нибудь подальше?», — посетовал Толбоев в прямом эфире Общественного телевидения России.
 
Затем в студию ОТР дозвонился зритель из Санкт-Петербурга, рассказавший, что раньше работал на приборостроительном заводе, где вместе с ним трудились 10 тыс. человек, а теперь там осталось только 200 сотрудников — прибостроение для гражданской авиации в России практически уничтожено. Толбоев эмоционально ответил на этот звонок и вновь разразился критикой в адрес чиновников: «Мне, русскому офицеру, стыдно говорить, что мы так отстали (от конкурентов), но я должен говорить правду – мы отстали».
 
Отвечая на вопрос о выделении на поддержку авиапрома 41 млрд. руб. в 2017 году, Толбоев отметил: «Эти деньги уходят на внуков и правнуков министров, на их обеспечение, все деньги выводятся из России. Покупка каждого иностранного самолета осуществляется через огромный откат, ведь при ввозе в Россию с этого товара не взимается пошлина. Как Ельцин подписал в свое время этот указ с подачи своей дочки и Валерия Окулова (бывшего гендиректора «Аэрофлота»), который сегодня – замминистра транспорта… так все и продолжается. Вот этот сброд руководит всеми, а мы, даем (стране) все своим потом, кровью, от имени народа… Они потом это все распродают. Я хочу спросить Чемезова: сколько тебе еще надо миллиардов, чтобы ты успокоился? Там, где Чемезов, там полный аврал, он разрушил все! Я уже говорил Владимиру Владимировичу – к весне нам надо обновить «гардероб», надоели уже эти люди. Говорю как профессионал, они убивают русскую авиацию!»
 
Помните, мы раньше изучали роль личности в истории? Вот эти «личности» и творят, что хотят. Есть еще один такой – глава Росавиации Александр Нерадько. У этого человека после стольких авиакатастроф, убитых людей, ни один волос не побелел. Он убил малую авиацию, сказав: пока я возглавляю ведомство, у нас никакой малой авиации не будет. В нашей огромной стране всего 500 аэродромов местного назначения и 5000 самолетов на руках у граждан, тогда как в маленькой Чехии – 10000!», — отметил Толбоев. Если заниматься насыщением только авиапарка России и Китая, можно всю отечественную авиапромышленность загрузить заказами, согласился Толбоев с ведущими, добавив, что наши авиакомпании так и будут заказывать «Боинги» и «Эрбасы» в США и Европе при беспошлинном ввозе, а единственный путь к спасению отечественного авиапрома — ручное управление. «Здесь поможет только перст президента России. А министры – им этот рынок не нужен, они предпочитают летать на чужих вертолетах», — заключил герой России в своем крике души. По сообщению пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ, в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2017 было подписано контрактов и соглашений на 400 млрд. рублей. Так что желание Чемезова закрыть этот крупный форум выглядит, мягко говоря, странно.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина