Майские указы

Эль Мюрид 10.05.2018 21:54 | Общество Политика 229

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Правительство РФ будет добиваться максимального результата при расходовании средств в рамках реализации нового майского указа. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации указа Владимира Путина.

«Для реализации указа деньги, естественно, должны быть найдены. Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом, и конечно, Министерство финансов будет, как и раньше, внимательно следить за эффективностью расходов», — сказал глава кабмина.

В переводе на русский сказанное звучит так. Во-первых, ни о каком обязательном выполнении нового майского указа речи быть не может. Вопрос стоит лишь о максимально возможном результате. Каков он — неизвестно никому, может, 100%. Может, 40. Может, вытянут 70% реализации. Что смогут, в общем.

Во-вторых, денег на путинские повеления нет. Нет даже понимания, где их взять. Их еще только предстоит найти. Причем снова любимое слово нынешних: «должны». Что означает — нет, но нужно искать. Если получится.

Вывод из сказанного очевиден: указы приняты без какой-либо проработки, это просто хотелки. Денег под них нет, возможность выполнения указов неочевидна, ответственность за выполнение и невыполнение, как можно понять, тоже отсутствует. По словам Медведева, нужно будет вносить коррективы в бюджет. Что тоже выглядит любопытно: то есть, когда бюджет верстался (а это совсем недавно), Путин еще не задумывался о новых указах, а потому даже ориентировочно не зарезервировал под них ресурс. А корректировать бюджет — это значит, у кого-то что-то отнять. Или ввести десять новых налогов. Или еще что-нибудь в пожарном порядке.

Это и есть уровень государственного планирования современной России. Ради этого Путин пошел на пятый (фактически) срок. Почему так происходит, известно. Путин пошел на выборы, не заморачиваясь даже на такую сугубо протокольную вещь, как программа. Программы у него нет, так как кроме мультфильмов для Федерального собрания он так ничего и не сподобился родить. Путина избрали на должность Путина потому что никто кроме Путина. Для чего его избрали — неведомо никому. Чтобы было.

Откуда найдутся деньги, в целом понятно. Из карманов населения. У кого-то есть иллюзия, что вот цены на нефть высоки, а потому какие-то крохи перепадут и народу. Окститесь — это не ваша нефть и это не ваш газ. Не ваш лес, зерно, минералы. Вы — нищая голытьба, собственником всех национальных богатств и всего, созданного десятками поколений предков являются друзья Путина, они же и будут делить доход. Себе и между собой. Клептократия другой не бывает: ее цель — обогащение правящего сословия ценой обнищания всего остального народа. Вы в списке получателей если где и стоите — то только в конце. Но скорее всего, вас там вообще нет и не будет. Ваша задача — голосовать за своих грабителей, добровольно и с песней. Ни для чего другого вы им не нужны. Хотя нет — карманы придется выворачивать, этим всё равно будет мало.

Социальные указы Путина оплатят пенсионеры, которым передвинут срок выхода на пенсию, поближе к дате смерти. Возраст дожития слишком велик, надо сокращать. Вводятся нон-стопом все новые и новые платежи, растут тарифы — все это как раз в целях «изыскания средств» на очередные путинские завиральные указы. Вы сами их и оплатите. Из своего же собственного кармана, а как вы хотели?

Каждый народ достоин своего правительства. Эта фраза избита, но означает вполне конкретную вещь: если вы голосуете за него, то вы и несете ответственность за свой выбор. Ответственность будущим ваших детей, которых клептократы грабят уже сейчас, оставляя им нищую и разоренную страну. И это сделали вы, граждане свободной России — вы выбрали? Вы и отвечаете. И по-другому не бывает. Вы голосовали за Путина? Значит, вы голосовали и за Медведева, и за Ротенбергов, и за яхты, виллы и сатанеющих от безнаказанности отпрысков владетельных господ. Вы голосовали за свою нищету, вы украли будущее у своих собственных детей. Вы же голосовали и за две войны, смысл которых вам никто не объяснил, а вам и не надо. Когда от всенародной любви в один миг вы перейдете к справедливой ненависти к ним же, будет смысл задать вопрос в первую очередь самим себе — это вы ведь их выбирали, кто вам виноват?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора