Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

ivan4.ru 29.11.2018 14:15 | Общество 75
Максим Богдан, мальчик-герой 

Диким этот случай показался корреспондентам Московского Комсомольца, которые не слишком хорошо знакомы с методами органов опеки в России. В Рязанской области у многодетной семьи сгорел дом. Семья непьющая, отец работает, мать Людмила все делает сама по хозяйству…Было в семье шесть детей. Малышку полутора лет спасти не удалось, она задохнулась при пожаре. А вот восьмилетний Максим не только спасся сам, но и помог выбраться своим братьям и сестрам. Это стало известно в Кремле, мальчика пригласили и сама Валентина Ивановна Матвиенко вручила ему подарок — планшет, медаль и грамоту. Максим вернулся домой, его семье местные власти предоставили маневренное жилье. Мать Людмила сразу после пожара и трагедии с маленькой дочкой попросила временно приютить детей в госучреждении, что и было сделано.

максим герой
Родители Максима, Рязанская область                        фото Е.Сажневой

Но когда семья обосновалась на новом временном месте и захотела воссоединиться с детьми, органы опеки заявили, что пока они не приобретут достаточное количество кроватей, своих детей они не увидят.

Корреспондент Екатерина Сажнева отправилась на место и описала всю ситуацию. Когда сюжет вышел, нашлась женщина, которая оплатила необходимое количество кроватей. Тут и местная администрация засуетилась. Детей немедленно вернули и даже пообещали помочь материально. Руководство района своими руками привинчивало шурупы к мебели и гладило занавески.

максим герой

Но мы , искушенные такими историями более , чем Московский Комсомолец, знаем, что пока у семьи не будет своего жилья и «достойного» обеспечения, они так и останутся заложниками «системы профилактики».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора