Мария и Марк Захаровы, профессионалы

В.С.Бушин 28.09.2018 20:35 | Политика 88
Сегодня, 25 сентября в 9 часов утра по первому каналу телевидения в выпуске новостей, как самую важную, необыкновенную новость, рассказали про некоего Антона Шимаева из Краснодара. Он, не имея никакого медицинского образования, долгое время работал как многопрофильный врач. И никто об этом не знал, не догадывался — ни те, кто работал с ним рядом, ни в отделе кадров, ни какая-нибудь инспекция. И это продолжалось бы, как видно, до самой его пенсии, если бы не бывшая жена прохвоста, которая по каким-то своим соображениям вывела его на чистую воду. Слава богу!

И вот авторы телесюжета возмущаются, негодуют, гневаются… А чего возмущаться-то? Да у нас всё правительство и было и есть из таких Антонов. Помните акушерку Скрынник? Она, не отличая огурец от репы, несколько лет была министром сельского хозяйства. Наворовала на этом посту и укатила во Францию. Как раньше министр иностранных дел Козырев наворовал, укатил в Америку и теперь оттуда учит нас, как жить. А какое отношение к сельскому хозяйству имеет нынешний министр Патрушев, вчерашний банкир? А не забыли ещё торговца мебелью Сердюкова, который лет пять был министром обороны, стоял с табуреткой в руках на страже родины? Татьяна Голикова, я надеюсь, умеет поставить банки или клизму, но разве этого достаточно для министра здравоохранения? А какое отношение имеет Рогозин к проблемам космоса? А Кириенко — к ядерным делам? Да и сам президент где, когда хотя бы на районном уровне занимался организационной работой, управлением, прогнозированием, подбором кадров? Его Непросыхаемый заставил совершить лёгкую пробежку по нескольким руководящим должностям, потом, как стало теперь ясно из недавних публикаций телефонных разговоров, согласовал кандидатуру с Клинтоном — и вот вам президент России. Он и назначает на важные посты таких же профессионалов, как сам.

Там только один профессионал и есть — Лавров, да и тот, если сказать по правде словами бессмертного Собакевича…. Под носом у всей нашей власти и прежде всего у президента и министра иностранных дел американцы не только оторвали от нас Украину, но и натравили её на Россию. Украину, где 20% населения — русские, где 80% говорят на русском языке! Что Путин и Лавров сделали, чтобы предотвратить это? Кто посылал на Украину Чрезвычайными и Полномочными послами такие комические личности, как Черномырдин и Зурабов? Да уж лучше послали бы помянутого Антона Шимаева, он хоть ловок. А эти?

На международной государственной ниве у нас выразительная картина. Первым антисоветским министром иностранных дел Горбачёв назначил грузина Шеварднадзе (1985–1990), полного профана в международных делах. Однако в июне 1990 года незадолго до ухода с поста и убытия в Грузию этот член Политбюро и Герой труда успел-таки выслужиться перед американцами — передал им 46,3 тысяч квадратных километров (это почти два Крыма!) богатейшего рыбой шельфа Берингова моря. Его сменил сын погибшего фронтовика А.А. Бессмертных (январь-август 1991), после него — журналист Б.Д. Панкин (август-ноябрь 1991). Два последних русские, они один за другим пробыли на посту всего десять месяцев.

Потом в кресле министра больше пяти лет сидел профессиональный дипломат А.В. Козырев (1990–1996), еврей, которого прозвали министром американских дел. Потом два года Е.М. Примаков (1996–1998), еврей по материнской линии. После Примакова кондовый русак Ельцин назначил И.С. Иванова (1998–2004, по матери — грузин). А теперь вот уже 14 лет — С.В. Лавров (по отцу Калантаряну — армянин).

Так вот, за все 33 антисоветских года с 1985-го русские были министроми иностранных дел десять месяцев. Как сказал поэт, «это даже не обидно, а скорее интересно».

Подобная ситуация сейчас в театральном мире. Кого можно назвать, кроме Татьяны Дорониной, Юрия Соломина и Николая Губенко? Мощный фронт от Марка Захарова до Кирилла Серебрённикова, от Иосифа Райхельгауза до Геннадия Хазанова, от Константина Райкина до Фурмана, от Галины Волчек до лампочки… А ведь были времена: Станиславский и Михаил Кедров, Михаил Царёв и Андрей Гончаров, Иван Берсенев и Алексей Попов, Борис Бабочкин и Борис Равенских, Георгий Товстоногов и Олег Ефремов…

Но вернёмся к министрам иностранных дел. За первые 35 лет Советской власти министрами иностранных дел после Троцкого был Г.В.Чичерин (1918–1930), а после Литвинова — В.М. Молотов (1939–1949), т.е. 17 лет, половину всего срока министром были русские. Вот такая пропорция: 10 месяцев и 17 лет.

Затем последовали: обрусевший поляк А.Я.Вышинский (1949–1953), потом русские — опять Молотов (1953–1956), Д.Т. Шепилов (1956–1957), А.А. Громыко (1957–1985). И тут явился Шеварднадзе…

Товарищ Зюганов всё время твердит о противоречии между внутренней и внешней политикой Кремля. В реальности противоречие разве что такое: во внутренней политике Кремль вот уже тридцать лет ведёт жестокое НАСТУПЛЕНИЕ на права и благосостояние народа, а во внешней — ОТСТУПЛЕНИЕ перед Западом, самым трагическим и опасным примером чего есть безропотная сдача американцам Украины. После удушения Советского Союза это вторая по значению и по последствиям катастрофа.

И в такой-то обстановке министр иностранных дел позволяет себе повторять тупоумно-замшелые шуточки пещерных антисоветчиков. Однажды в день рождения Жириновского послал ему такой подарок: «В “Правде” нет известий, а в “Известиях” нет правды… Ха-ха!» Как можно в такой должности и в таком возрасте выставлять себя на посмешище! Ведь знает же, что, например, почти все известия, что в Советское время «Правда» сообщала об Америке, увы, оказалось правдой. Знает и то, например, что почти всё, что ныне вещают «Российская газета» и телевидение о благоденствии народа, в частности, о радости его по поводу пенсионной реформы, — ложь.

И никто не удивится, если завтра Путин назначит министром иностранных дел цветущую антисоветчицу Марию Захарову, приёмную дочь антисоветчика Марка Захарова, беглого члена КПСС, пиромана. О ней говорят и пишут: «сексапильна, как Мэрилин Монро, умна, как Джен Псаки, ужасна, как последний день Помпеи…»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора