Мародёры

Эль Мюрид 13.08.2018 16:19 | Экономика 131

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Об этом он заявил на встрече с жителями Заводского района Саратова. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — подчеркнул Володин.

Отказ от базового обязательства государства означает его дефолт. Сам факт «пенсионной реформы», целью которой является резкое снижение числа пенсионеров банально за счет того, что значительная часть из них попросту умрет, не дожив до пенсий — это уже преддефолтное состояние, при котором государство-банкрот сбрасывает с себя часть обязательств. Отказ от государственных пенсий как таковых — дефолт в чистом виде. Банкротство.

В более-менее нормальной ситуации такое событие требует проведения двух стандартных мероприятий. Первое — отстранение от руководства тех, кто довел до банкротства. Что является единственно разумной мерой в такой обстановке. Второе действие — введение внешнего управления. Внешнего не в смысле десанта из Америки — спасибо, нас уже приватизировали в начале девяностых такие десантники. Внешнего по отношению к действующей системе управления. Ничего необычного — внешний управляющий, который санирует обанкротившийся субъект, готовит новые структуры управления, мобилизует для них оставшиеся ресурсы и осуществляет текущее управление. После чего передает управление в новую систему. Ничего запредельного, всё буднично и обыденно.

Путинский режим — банкрот. Ситуация с пенсионной реформой — маркер этого банкротства. Если государство отрезает от себя самых беззащитных и бросает их на произвол судьбы — оно утрачивает смысл своего существования. Зачем оно, такое? Грозить отсель какому-то шведу? Путинское государство последовательно отказывается от всех функций государства по отношению к населению, при этом приватизировав базовый ресурс развития страны. Украв, попросту говоря.

Здесь нужно просто понять и принять: вне зависимости от всех ультра-патриотических речей в телевизоре и рвущихся с поводков пропагандистов, уверяющих в безмерной заботе и многотрудных каждодневных раздумьях о судьбах родины, нынешний режим — похоронная команда. Причем команда мародёров. Их задача — ободрать покойника как липку, не погнушавшись даже вырванными зубами. И никак иначе охарактеризовать правящую клику невозможно. Просто мародеры. И всё.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора