Машина санкций заработала

sapojnik 11.08.2018 20:22 | Экономика 64

А так, конечно, разогрев и постепенный выход на «рабочий режим» циклопической американской машины подавления (машины санкций) производит прямо-таки пугающее впечатление. Мы-то привыкли ПРО СЕБЯ повторять горделивую пословицу «русский мужик долго запрягает, но быстро едет»; однако в пословице ничего нет про мужика американского — и, видимо, зря: потому что их мужик, похоже, и запрягает чудовищно долго, и едет потом просто чудовищно быстро.

Ведь на самом деле в этом году мы стали свидетелями (точнее, прочувствовали на своей шкуре) принципиально новое явление: русский рубль обвалился с апреля почти на 20% — с 56 до 68 — и все это стало результатом не падения нефти (как мы привыкли), а только и исключительно результатом санкций или даже просто угрозы их введения. При том, что нефть-то в этот период скорее росла, чем падала!

Вот что страшно. Если рубль обваливают при высокой нефти и при ЗВР (якобы) под полтриллиона долларов — это говорит о повышенной уязвимости ВСЕГО, что, так сказать, «нажито непосильным трудом» зак последние 18 лет путинского процветания, и что 2000-ный год снова близок как никогда.

И, конечно, напрягает предлог для всего этого — снова Скрипали. О виновности России говорят с такой непрошибаемой уверенностью (при отсутствии каких-то явных и показанных общественности улик), что закрадывается подозрение — они там знают больше, чем говорят. Точнее — что на Западе существует полный консенсус относительно виновности властей РФ в «химической атаке».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина